الاحتلال يحاصر الخليل ويقتحم عدة قرى في طولكرم ورام الله

الثورة- فؤاد الوادي:
مجازر وجرائم جديدة ارتكبها الكيان الصهيوني اليوم الأربعاء في مختلف أنحاء الضفة الغربية تجسيداً لحالة الفشل والعجز الملازمة له بعد 299 يوماً من الحرب على قطاع غزة دون أن يحقق أية انتصارات على الأرض، سوى قتل الأطفال والنساء والأبرياء وتدمير الحجر والشجر وكل مظاهر الحياة والإنسانية.
ففي مدنية الخليل اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي عشرات الفلسطينيين، بعد أن قامت بمداهمة وتفتيش المنازل والعبث بمحتوياتها، كما نصبت عدة حواجز عسكرية على مداخل المدينة وبلداتها وقراها ومخيماتها، وأغلقت عدداً من الطرق الرئيسية والفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.
وفي شمال الخليل اقتحمت قوات الاحتلال مخيم العروب، وسط اندلاع مواجهات بين فلسطينيين وقوات الاحتلال التي أطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز السام المسيل للدموع ما أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
وإلى الشرق من الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة سعير، وسيرت دورياتها العسكرية في شوارع البلدة وعدة أحياء منها، وداهمت عدداً من منازل الفلسطينيين والمحال التجارية.
وفي بلدتي رامين وكفر جمال بمدينة طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال فلسطينيين، بعد مداهمة منزلهما، كما اقتحمت بلدة عنبتا شرق طولكرم من جانب حاجز عناب العسكري، وجابت شوارعها الرئيسية وتمركزت على عدة مفارق.
وفي بلدة عطارة شمال رام الله، اقنحمت قوة للاحتلال مكونة من نحو 30 آلية عسكرية، ترافقها جرافات، البلدة، وفجرت منزل أحد الأسرى، وهو منزل قيد الإنشاء يقع في الطابق الثالث من بناية سكنية مكونة من ثلاثة طوابق، وفجرت أجزاء من الطابقين الآخرين لشقيقه وعائلته.
في غضون ذلك، هدمت آليات وجرافات الاحتلال، خيام أهالي قرية العراقيب في منطقة النقب بأراضي عام 48 للمرة الـ228؛ وذلك بحماية قوات الاحتلال.
وهذه المرة السادسة التي تهدم فيها قوات الاحتلال الخيام والمساكن التي تؤوي أهالي العراقيب منذ مطلع العام الجاري، بعد أن هدمتها 11 مرة في العام 2023، و15 مرة في العام 2022، و14 مرة في العام 2021.

آخر الأخبار
ليس مشروع إعمار فقط   بل إعلان عودة التاريخ العربي من بوابة دمشق  تسهيل لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة بدير الزور تعزيز الطاقة المتجددة والربط الكهربائي في زيارة الوزير البشير لمحطة سدير السعودي سوريا تطلق خطة طموحة لإعادة هيكلة قطاع الطيران وتطوير مطار المزة كمركز للطيران الخاص تعديلات جديدة على النظام الانتخابي ومجلس الشعب القادم بـ210 مقاعد اتفاقية استراتيجية بين سوريا والسعودية لتعزيز التعاون في الطاقة وفتح آفاق التكامل الإقليمي نقطة طبية في جدل بدرعا لخدمة المهجرين من السويداء 1490 مريضاً استقبلتهم العيادة الأذنية في مستشفى الجولان الوطني تأهيل مدرسة سلطان باشا الأطرش في حلب قرار حريص على سلامة الطلاب..  تأجيل امتحانات الثانوية في السويداء  عشرة أيام وحارة "الشعلة" في حي الزهور بلا مياه .. والمؤسسة ترد  الأردن يجدد التأكيد على أهمية الحفاظ على سيادة و استقرار سوريا   مظاهرة حاشدة في باريس تنديداً بالعدوان الإسرائيلي ورفض التقسيم إزالة 32 مخالفة تعدٍّ على خطوط مياه الشرب في درعا "الجبهة الوطنية العربية" تقدم مساعدات طبية إسعافية لصحة درعا وزير الإعلام من حلب: إعادة هيكلة الإعلام الحكومي.. وعودة الصحافة الورقية منتصف أيلول  خطة عاجلة لتأمين الاحتياجات الأساسية بدرعا للمهجرين من السويداء متابعة الخدمات الصحية المقدمة في المركز الطبي بقطنا صحيفة الرياض: استعادة سوريا لمكانتها العربية ضرورة وليس خياراً مناشدات لتخفيض أسعار الأعلاف بعيداً عن تحكم التجار.. الشهاب لـ"الثورة": نعمل على ضخ كميات كبيرة في ا...