الاحتلال يحاصر الخليل ويقتحم عدة قرى في طولكرم ورام الله

الثورة- فؤاد الوادي:
مجازر وجرائم جديدة ارتكبها الكيان الصهيوني اليوم الأربعاء في مختلف أنحاء الضفة الغربية تجسيداً لحالة الفشل والعجز الملازمة له بعد 299 يوماً من الحرب على قطاع غزة دون أن يحقق أية انتصارات على الأرض، سوى قتل الأطفال والنساء والأبرياء وتدمير الحجر والشجر وكل مظاهر الحياة والإنسانية.
ففي مدنية الخليل اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي عشرات الفلسطينيين، بعد أن قامت بمداهمة وتفتيش المنازل والعبث بمحتوياتها، كما نصبت عدة حواجز عسكرية على مداخل المدينة وبلداتها وقراها ومخيماتها، وأغلقت عدداً من الطرق الرئيسية والفرعية بالبوابات الحديدية والمكعبات الإسمنتية والسواتر الترابية.
وفي شمال الخليل اقتحمت قوات الاحتلال مخيم العروب، وسط اندلاع مواجهات بين فلسطينيين وقوات الاحتلال التي أطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز السام المسيل للدموع ما أدى إلى إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح وحالات اختناق.
وإلى الشرق من الخليل، اقتحمت قوات الاحتلال بلدة سعير، وسيرت دورياتها العسكرية في شوارع البلدة وعدة أحياء منها، وداهمت عدداً من منازل الفلسطينيين والمحال التجارية.
وفي بلدتي رامين وكفر جمال بمدينة طولكرم، اعتقلت قوات الاحتلال فلسطينيين، بعد مداهمة منزلهما، كما اقتحمت بلدة عنبتا شرق طولكرم من جانب حاجز عناب العسكري، وجابت شوارعها الرئيسية وتمركزت على عدة مفارق.
وفي بلدة عطارة شمال رام الله، اقنحمت قوة للاحتلال مكونة من نحو 30 آلية عسكرية، ترافقها جرافات، البلدة، وفجرت منزل أحد الأسرى، وهو منزل قيد الإنشاء يقع في الطابق الثالث من بناية سكنية مكونة من ثلاثة طوابق، وفجرت أجزاء من الطابقين الآخرين لشقيقه وعائلته.
في غضون ذلك، هدمت آليات وجرافات الاحتلال، خيام أهالي قرية العراقيب في منطقة النقب بأراضي عام 48 للمرة الـ228؛ وذلك بحماية قوات الاحتلال.
وهذه المرة السادسة التي تهدم فيها قوات الاحتلال الخيام والمساكن التي تؤوي أهالي العراقيب منذ مطلع العام الجاري، بعد أن هدمتها 11 مرة في العام 2023، و15 مرة في العام 2022، و14 مرة في العام 2021.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر