وفاة المعمر عليان أبو ثليث في  السويداء عن عمر 115عاماً تاركا 270حفيداً 

الثورة – السويداء – رفيق الكفيري:

شيَّع  أهالي محافظة السويداء اليوم المعمر عليان علي أبو ثليث  من عشيرة الجوابرة إلى مثواه الأخير، والذي غيبه الموت أمس عن عمر ناهز  115 عاماً.
وأقيم للراحل موقف عزاء في حي الحروبي في مدينة السويداء ليصلى على جثمانه الطاهر قبل أن يوارى الثرى في مثواه الأخير في مدافن عائلته وسط حضور حاشد من فعاليات رسمية وشعبية وأهلية ودينية.
وألقيت في حفل التشييع كلمات تحدثت عن مناقب الفقيد الوطنية والإنسانية وسجاياه وصفاته الحميدة، والراحل تنطبق عليه مقولة يا جدي كلم جدك.
فهو من مواليد  1909وله 15 ولداً من الإناث والذكور وأحفاده وأولادهم يتجاوز عددعم 270  ولداً وحفيداً، فابن المئة وخمسة عشر عاماً رحل وهو يتميز بقوام منتصب وملامح تنم عن قوة مختزنة في جسده المتين.
كما أنه يتميز بحواس جيدة بنظره وسمعه وحسه، وله ذاكرة كانت إلى وقت قريب متقدة يستعيد من خلالها حوادث مرت منذ عشرات السنين وبكل تفاصيلها.
وقد عاصر ثلاثة قرون التاسع عشر والعشرين والحادي والعشرين, وعلى تجاعيد وجهه ارتسمت حكاية التاريخ الغابر بالكفاح والتعب والجهد.‏
شارك في التشييع  شيخ عقل طائفة المسلمين الموحدين يوسف جربوع وحشد كبير من أهالي المحافظة.

آخر الأخبار
رفع العقوبات وتفعيل "سويفت ".. بوابة لانتعاش الاقتصاد وجذب الثقة والاستثمارات سوريا تستعد لحدث غير مسبوق في تاريخها.. والأوساط الإعلامية والسياسية تتابعه باهتمام شديد سوريا تحتفي بمنتجاتها وتعيد بناء اقتصادها الوطني القطاع الخاص على مساحة واسعة في "دمشق الدولي" مزارعو الخضار الباكورية في جبلة يستغيثون مسح ميداني لتقييم الخدمات الصحية في القنيطرة معرض دمشق الدولي.. انطلاقة وطنية بعد التحرير وتنظيم رقمي للدخول برنامج الأغذية العالمي: المساعدات المقدمة لغزة لا تزال "قطرة في محيط" "المعارض".. أحد أهم ملامح الترويج والعرض وإظهار قدرات الدولة العقول الذهبية الخارقة.. رحلة تنمية الذكاء وتعزيز الثقة للأطفال وصول أول باخرة من أميركا الجنوبية وأوروبا إلى مرفأ طرطوس شهرة واسعة..الراحة الحورانية.. تراث شعبي ونكهات ومكونات جديدة محطات الوقود بحلب تحت عين الرقابة البنوك السورية جاهزة للربط بنظام "سويفت" ومصارف أجنبية بدأت بالتعامل وسط دعوات للعدالة وعدم النسيان.. إحياء الذكرى الثالثة عشرة لمجزرة داريا الكبرى  هيئة ضمان الودائع... خطوة لإعادة بناء الثقة بالقطاع المصرفي السوري مجدداً اليوم..معرض دمشق الدولي يفتح أبوابه ونوافذه إلى العالم "سويفت" ليست مجرد خطوة تقنية - مصرفية.. بل تحول استراتيجي على حركة التجارة من الوعي إلى التطبيق..البلوك تشين في خدمة التحول الرقمي الحكومي أموال "البوابة الذهبية".. عقود بيع لا ودائع مجمدة (2-2)