تحية لحماة الديار احتفالاً بعيد الجيش العربي السوري

الثورة – همسة زغيب:
بمناسبة ذكرى تأسيس الجيش العربي السوري أقامت المحطة الثقافية في جرمانا بالتعاون مع دائرة المسرح المدرسي وجمعية الأدب الشعبي وأصدقاء التراث احتفالاً فنياً شعبياً بعنوان: “تحية لحماة الديار” بحضور مجموعة من الشخصيات الرسمية والفعاليات الأهلية وحشد جماهيري من أهالي مدينة جرمانا.
بدأ الاحتفال بالوقوف دقيقة صمت على أرواح الشهداء الأبرار ثم النشيد العربي السوري، تحية إجلال وإكبار لأرواح شهدائنا الأبرار مشاعل النور، أكرم من في الدنيا وأنبل بني البشر، الذين قدموا دماءهم الطاهرة وأرواحهم.
أدار الحفل الشاعر صالح الحلبي، وتحدث عن أهمية هذه المناسبة وهذا اليوم الوطني العظيم موجهاً التحية لحماة الديار الذين لم يبخلوا في العطاء والتضحية لدحر الغزاة ومواجهة الإرهاب، وقدم أبياتاً شعرية مهداة إلى الجيش العربي السوري في عيده، وذلك تقديراً لما بذله الجيش العربي السوري من تضحيات خلال الحرب على سورية تعبر عن بطولات جيشنا السوري حامي الأرض والعرض.
أحيا الاحتفال الفرقة الموسيقية وكورال المسرح المدرسي بقيادة المايسترو جهاد الحجار بمجموعة من الأغاني الوطنية والتراثية تجسد عظمة المناسبة من تأليف الفرقة لأغاني خاصة بهذه المناسبة العظيمة.
وتضمن المهرجان باقة من القصائد الوطنية مجد من خلالها الشعراء المشاركون الشهادة والشهداء، وعبروا عن فخرهم واعتزازهم بأبطال الجيش العربي السوري الذين يبذلون أرواحهم لتبقى سورية شامخة قوية عزيزة، إنه الجيش الصامد الذي دافع عن أرضنا الغالية، بقيادة السيد الرئيس الدكتور بشار الأسد سيبقى حامياً للعرين وقدوتنا.
وبدورها رمزة خيو مديرة المركز الثقافي قالت: إن الاحتفال يحمل تحية حب وولاء لحماة الديار الذين يضحون من أجل التاريخ والجغرافيا ومن أجل الكرامة، وبهذه المناسبة العظيمة ننحني بكل خشوع لذكرى الشهداء الأبرار الذين قضوا على تراب هذا الوطن، وتمجيداً لبطولات جيشنا الباسل وما قدمه جنودنا الأبطال خلال سنوات الحرب الإرهابية التي تعرضت لها سورية.
وفي نهاية الحفل تم تقديم درع المحبة والشكر للفرقة الموسيقية متمثلة بالأستاذ جهاد الحجار قائد الفرقة.

آخر الأخبار
هدفها تحقيق الاستدامة.. الكهرباء تصدر تعرفة جديدة لمشتركيها  الشرع يبحث مع وفد ألماني تعزيز التعاون والمستجدات الإقليمية والدولية سوريا تغير لغتها نحو العالم.. الإنكليزية إلزامية والفرنسية والروسية اختيارية "إعمار سوريا": خبراتٌ عالمية تتجسد.. وتخصصٌ دقيقٌ يرسم طريق المستقبل اعتراف سوريا بجمهورية كوسوفو.. فتح نوافذ جديدة في الساحة الأوروبية "الشّات" يدمّر العلاقات الإنسانيّة ويعيق التّوازن النّفسي لدى مدمنيه دفعة جديدة من اللاجئين السوريين تعود من لبنان التنافس والخلافات المتصاعدة تعمق الانقسام بين واشنطن وبكين "تموين حمص" تنظم 651 ضبطاً بحق المخابز منذ بداية العام 7 مليارات دولار لإعمار الطاقة في سوريا وائل علوان: التنمية والازدهار عنوان المرحلة المقبلة في سوريا ارتفاع الدولار مؤقت.. وتدفق التحويلات الخارجية سيعزز استقراره الدرعية السعودية ودورها بتأهيل المواقع التاريخية في سوريا أحمد العمار: السعودية بوصلة العالم نحو سوريا 116 عملية جراحية بالمخ والأعصاب لفريق تطوعي سعودي في دمشق مياه الصرف الصحي تغمر أحياء القصير ومجلس المدينة يعد بحلول جذرية  فرع هيئة الاستثمار بطرطوس يبدأ رحلة جديدة مع المستثمرين سوريا تعترف بجمهورية كوسوفو..فماذا نعرف عنها؟ الدولار يزعزع الإيقاع ويشعل الأسعار  وفد البنك الدولي: سوريا تمتلك موقعاً محورياً في منظومة النقل الإقليمي