الثورة -دمشق- وفاء فرج:
افتتح محافظ دمشق المهندس محمد طارق كريشاتي مساء اليوم ملتقى رجال وسيدات الأعمال للشركات الخدمية “سيرفكس 2024” بدورته التاسعة تحت عنوان “نلتقي لنرتقي”، والذي تنظمه مجموعة مشهداني الدولية بمشاركة 50 شركة من دول عربية وأجنبية متخصصة بخدمات الأعمال والاستثمار والفعاليات الاقتصادية.
ويقام الملتقى في قاعة المتنبي بفندق الداماروز بدمشق، ويستمر حتى 7 آب 2024.
محافظ دمشق أوضح أن الملتقى يشكل فرصة لتقديم الخدمات التي يحتاجها المستثمرون ورجال الأعمال للبدء بمشاريع وتطوير أعمال معينة، كما أنه يسهم في تعزيز التواصل مع الشركات والوفود التجارية والصناعية الخارجية، وتبادل الخبرات والمعلومات والفرص للمشاركين والاستفادة من التجارب، وتنمية الأفكار عبر بناء مشاريع مشتركة.
واوضح كريشاتي أهمية الملتقى لما يحتويه من تكنولوجيا في علوم التسويق والإدارة وخبرات التنفيذ، بجميع القطاعات وخدمات تبني وتطوير الأفكار وتحويلها لمنتج يطرح في الأسواق، حيث يشارك في الملتقى إلى جانب الشركات المحلية شركات دولية وعربية.
من جهته مستشار الأمين العام للاتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال الدكتور حازم حداد بين أن زيارتهم لملتقى الأعمال تأتي كنوع من استكمال الدراسة حول افتتاح واستكمال ترخيص فرع في سورية للاتحاد الدولي لرجال وسيدات الأعمال في سورية.
ونوه أن الملتقى خطوة من ضمن الخطوات التي نحاول فيها استقصاء الآراء باتجاه أن يكون هناك اتحاد دولي لرجال وسيدات الأعمال في سورية لافتاً إلى أنه كان هناك تجاوب متميز، و أن حضور الملتقى له عدة أهداف منها الاطلاع على المشاركات ونوع الفعاليات الأساسية مبيناً أن عودة السفارات العربية والأجنبية هي خطوة من الخطوات الهامة وجسر للتواصل مابين رجال وسيدات الأعمال في سورية والوطن العربي والعالم .
وأشار ممثل الاتحاد الدولي لرجال وسيدات الاعمال الدكتور أسامة بغجاتي إلى أنه سيتم ترخيص فرع للاتحاد في سورية خلال الفترة القادمة لإعادة التعامل ما بين سورية والدول الخليجية مبيناً أن الملتقى مهم وتنظيمه جيد ومتميز و يشارك فيه لأول مرة آملا أن يجتمع فيه كل شرائح رجال الأعمال سواء من سورية أو خارجها بهدف إعادة الألق لهذه الفعاليات ولسورية كما كانت قبل الحرب العدوانية التي فرضت عليها.
وبين أن دورهم كاتحاد دولي استقطاب رجال الأعمال الموجودين في الخارج ولقائهمزمع رجال الأعمال الموجودين في سورية، خاصة أن هناك الكثير من السوريين في الخارج يرغبون بالعودة لإعادة تفعيل التجارة محليا وخارجياً .
من جهته مدير المنطقة الحرة السورية الأردنية المشتركة عرفان الحصاونة أوضح أن مشاركتهم في هذا الملتقى لتسليط الضوء،على عمل المنطقة الحرة المشتركة، لما لها من أهمية بما يخدم مصلحة اقتصاد البلدين الشقيقين مبينا أهمية الملتقى للتشبيك بين القطاعات التجارية المختلفة لتنمية التجارة بين البلدان العربية.
من جانبه لفت مدير مجموعة مشهداني الدولية خلف مشهداني أن انعقاد الملتقى الرائد يأتي بمشاركات محلية ودولية من ست دول هي سورية، روسيا، الأردن، العراق، وسلطنة عمان، والإمارات وبمشاركة 50 شركة خدمية
منوهاً إلى أنه تم إطلاق أعمال العديد من الشركات الجديدة في سورية في الملتقى إضافة إلى إطلاق بعض الشركات لمشاريع جديدة مشيراً إلى أن الملتقى يعزز التعاون وبناء شراكات ناجحة، واستكشاف أحدث الابتكارات والاتجاهات بعالم الأعمال.
وقال: إن الملتقى يعتبر منصة فريدة لفتح آفاق جديدة في عالم الأعمال والخدمات، وتوسيع دائرة العلاقات من خلال التواصل مع مختلف الشركات التي تعكس تنوع الرؤى والتجارب، إضافة إلى أنه يجمع بين الابتكار والتميز، والشركاء في صناعة مستقبل الأعمال والخدمات.
