قصص وقصائد شعرية متنوعة بفعالية أدبية في اتحاد الكتاب باللاذقية

اللاذقية – الثورة – سنان سوادي:

أقام فرع اتحاد الكتاب العرب في اللاذقية اليوم في صالة الأنشطة بمقر الاتحاد ظهرية أدبية شارك فيها كل من الأدباء غازي سليمان، الدكتور فارس حاج جمعة، نافع معلا، نور عمران، أيمن معروف، عدنان شاهين، قدم فيها الأدباء المشاركون نتاجاتهم الأدبية من قصصٍ وقصائد شعرية متنوعة.
رئيس فرع اتحاد الكتاب باللاذقية ممدوح لايقة قال لصحيفة “الثورة”: تأتي هذه الظهرية في إطار نشاطات فرع اللاذقية لاتحاد الكتاب العرب للموسم الحالي ( النصف الأول من العام) بمثابة تتويج للسلسلة من النشاطات من مهرجانات وظهريات وندوات ومحاضرات قام بها فرع الاتحاد، وعن نشاط اليوم قال لايقة سيقدم اليوم كوكبة من الأدباء من آخر أعمالهم في ميداني القصة والشعر، ونأمل أن تحمل الظهرية المتعة والفائدة، ونحن نطمح بتقديم الافضل دائماً.
بدوره قال الروائي الدكتور فارس حاج جمعة مشاركتي اليوم قراءة في روايتي “ذاكرة في المرآة” والرواية عن أحداث غزة وفلسطين وهي ذات مضمون ثقافي فلسفي إضافة إلى القصة الذاتية للبطل. وهذا النشاط فرصة جيدة للقاء والالتقاء بين الأدباء والكتاب.
الكاتبة نور عمران قالت: تمثل اللقاءات الأدبية حراكاً ثقافياً مهماً، داعماً لأهداف الاتحاد في تعزيز دور الكلمة في بناء المجتمع الحضاري، وهي فرصة جيدة لتبادل الخبرات والاطلاع على تجارب مختلفة، مشاركتي اليوم قصة بعنوان “ولقطاف الجوز ألف حكاية تروى” أعرض فيها مشكلة اجتماعية إلى جانب عرض عادات وتقاليد مدينة  من بلادي في جني محصول الجوز بما يرافق الحكايتين من وجع وجهد وحب وخيبات.
فيما رأى الشاعر غازي سليمان أن المشاركة في مثل هذه النشاطات يسهم في الارتقاء بالثقافة، والشعر يبوح بما يختلج النفس ويلقي الضوء على الواقع والمستجدات، ويرتقي بالذائقة الأدبية من خلال اختيار تعابير ومعاني وصور شعرية تستقرء الواقع بشكل عام.
من جهته أشاد الشاعر عدنان شاهين بهذه النشاطات مؤكداً ضرورة الارتقاء بالثقافة ومنها الشعر في مواجهة الثقافة التي لا تتضمن أي قيم أخلاقية وإنسانية، وسأقدم اليوم قصائد شاملة وجدانية وطنية تتضمن هواجس الإنسان الحالي.

آخر الأخبار
وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين