مجلس إدارة “عمران”: توسيع نشاط الشركة لتشمل مواد البناء ودراسة طلبات الاستثمار

الثورة – دمشق – جاك وهبه:

عقد مجلس إدارة الشركة العامة لصناعة وتسويق الإسمنت ومواد البناء /عمران/ أول اجتماع له برئاسة وزير الصناعة الدكتور عبد القادر جوخدار.
وأشار الدكتور جوخدار إلى المسؤوليات الكبيرة التي تقع على عاتق المجلس في الجوانب الفنية والإنتاجية والتسويقية لتحقيق أهداف الشركة الجديدة، لافتاً إلى أهمية دراسة واقع الشركة وفروعها، والبحث عن أفضل السبل لاستغلال إمكانيات العمل بكفاءة عالية، وتنظيم التوزع الجغرافي لمراكز التسويق، واستثمار أسطول الآليات والسيارات بشكل يضمن خفض التكاليف وتوزيع الإسمنت في جميع المحافظات باستخدام الأتمتة الرقمية لتبسيط الإجراءات.
كما شدد وزير الصناعة على ضرورة توسيع نشاط الشركة ليشمل مجموعة واسعة من مواد البناء، ودراسة جميع طلبات الاستثمار المقدمة إلى الإدارة السابقة بدقة لتحقيق المصلحة العامة.
وأكد أعضاء مجلس الإدارة على ضرورة تكثيف الاجتماعات خلال الفترة الحالية لوضع رؤية وإستراتيجية الشركة بما يضمن تنفيذ ما تم مناقشته خلال الاجتماع.
يأتي هذا الاجتماع عقب إصدار رئيس مجلس الوزراء المهندس حسين عرنوس، القرار رقم /1074/ بتاريخ 5/8/2024، القاضي بتشكيل مجلس إدارة الشركة العامة لصناعة وتسويق الإسمنت ومواد البناء /عمران/، التي أنشئت بموجب المرسوم التشريعي رقم /3/ بتاريخ 6/1/2024، وقد حلت هذه الشركة محل المؤسسة العامة للإسمنت ومواد البناء وشركاتها التابعة، وكذلك المؤسسة العامة للتجارة الداخلية للمعادن ومواد البناء /عمران/، مع نقل كافة حقوقها والتزاماتها.

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر