صيانة وتأهيل الطريق الدولي دمشق – حلب

الثورة – حماة –  سرحان الموعي:
باشر فرع المواصلات الطرقية في حماة عمليات تأهيل وصيانة الطريق الدولي دمشق – حلب ضمن قطاع محافظة إدلب في الريف المحرر، وذلك ضمن خطط المؤسسة العامة للمواصلات الطرقية في تنفيذ أعمال الصيانة والحفاظ على الشبكة الطرقية للحفاظ على أمان الشبكة والسلامة المرورية لمستخدميها.
وأوضحت المكلفة بتسيير أمور فرع المواصلات الطرقية في محافظتي حماة وإدلب المهندسة صفاء نعامة أن عمليات التأهيل ستشمل مسلكي الطريق “الذهاب والإياب” وستركز على معالجة المواقع الأكثر ضرراً وتنفيذ عمليات قشط ومد طبقة مجبول إسفلتي.
وأشارت إلى أهمية الطريق الذي يعد الشريان الرئيسي كونه يربط المنطقة الجنوبية والوسطى والساحلية بالمنطقة الشمالية مروراً بمحافظات (حمص وحماة وإدلب)، لافتة إلى أن طول الطريق ضمن محافظة إدلب والتي تتركز فيه أعمال الصيانة (71) كم مروراً بمدن خان شيخون ومعرة النعمان ومنطقة خان السبل ومدينة سراقب وصولاً إلى الحدود الإدارية المحافظة حلب، مؤكدة أن المؤسسة العامة للمواصلات الطرقية تعمل على للتأهيل المستمر لشبكة الطرقات الرئيسية ورفع مستوى جودتها سواء من حيث مواصفاتها الفنية أم سلامة وأمان الحركة المرورية عليها.
من جانبه أشار أحمد معري مهندس إشراف في فرع المواصلات الطرقية إلى أن الورشات تقوم بقشط للمواقع المتضررة وتنفيذ أعمال صيانة وفق معايير تتضمن معالجة تلك الأجزاء ومد طبقة مجبول إسفلتي وفق المواصفات الفنية المطلوبة مع الحفاظ على انسياب الحركة المرورية في تلك المواقع.
وأشار إلى أن عملهم يتطلب كجهاز إشراف متابعة الأعمال في المواقع وقياس سماكات طبقة الإسفلت وأخذ عينات وفحصها ضمن مخابر الفرع للتأكد من مطابقتها للمواصفات المطلوبة.

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق