صيانة وتأهيل الطريق الدولي دمشق – حلب

الثورة – حماة –  سرحان الموعي:
باشر فرع المواصلات الطرقية في حماة عمليات تأهيل وصيانة الطريق الدولي دمشق – حلب ضمن قطاع محافظة إدلب في الريف المحرر، وذلك ضمن خطط المؤسسة العامة للمواصلات الطرقية في تنفيذ أعمال الصيانة والحفاظ على الشبكة الطرقية للحفاظ على أمان الشبكة والسلامة المرورية لمستخدميها.
وأوضحت المكلفة بتسيير أمور فرع المواصلات الطرقية في محافظتي حماة وإدلب المهندسة صفاء نعامة أن عمليات التأهيل ستشمل مسلكي الطريق “الذهاب والإياب” وستركز على معالجة المواقع الأكثر ضرراً وتنفيذ عمليات قشط ومد طبقة مجبول إسفلتي.
وأشارت إلى أهمية الطريق الذي يعد الشريان الرئيسي كونه يربط المنطقة الجنوبية والوسطى والساحلية بالمنطقة الشمالية مروراً بمحافظات (حمص وحماة وإدلب)، لافتة إلى أن طول الطريق ضمن محافظة إدلب والتي تتركز فيه أعمال الصيانة (71) كم مروراً بمدن خان شيخون ومعرة النعمان ومنطقة خان السبل ومدينة سراقب وصولاً إلى الحدود الإدارية المحافظة حلب، مؤكدة أن المؤسسة العامة للمواصلات الطرقية تعمل على للتأهيل المستمر لشبكة الطرقات الرئيسية ورفع مستوى جودتها سواء من حيث مواصفاتها الفنية أم سلامة وأمان الحركة المرورية عليها.
من جانبه أشار أحمد معري مهندس إشراف في فرع المواصلات الطرقية إلى أن الورشات تقوم بقشط للمواقع المتضررة وتنفيذ أعمال صيانة وفق معايير تتضمن معالجة تلك الأجزاء ومد طبقة مجبول إسفلتي وفق المواصفات الفنية المطلوبة مع الحفاظ على انسياب الحركة المرورية في تلك المواقع.
وأشار إلى أن عملهم يتطلب كجهاز إشراف متابعة الأعمال في المواقع وقياس سماكات طبقة الإسفلت وأخذ عينات وفحصها ضمن مخابر الفرع للتأكد من مطابقتها للمواصفات المطلوبة.

آخر الأخبار
حب أعمى وتقنيات رقمية.. خدعة قنبلة تُشعل درساً أمنياً إلغاء العمل بالبطاقة الذكية بطرطوس اليوم الحد من السلاح العشوائي لتعزيز الاستقرار في حلب وإدلب أزمة مياه مدينة الباب.. تحديات وتعاون مجتمعي د. رمضان لـ"الثورة": غياب العناية بالأسنان ينتهي بفقدانها تأمين الكهرباء إسعافياً للمناطق المتضررة في اللاذقية من الحرائق قريباً.. تأمين الكهرباء لريف حلب ضمن خطة شاملة لإعادة الإعمار تأهيل مدرسة عندان.. خطوة لإعادة الحياة التعليمية نحو احترافية تعيد الثقة للجمهور.. الإعلام السوري بين الواقع والتغيير خبير مصرفي لـ"الثورة": الاعتماد على مواردنا أفضل من الاستدانة بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. مفوضية اللاجئين تتوقع عودة نحو 200 ألف سوري من الأردن بحلول نهاية 2025 السيف الدمشقي.. من فولاذ المعركة إلى برمجيات المعرفة إعادة دمج سوريا بمحيطها العربي مؤشر على تشكيل تحالفات جيوسياسية واعدة عبر البوابة البريطانية.. العلاقات السورية الأوروبية نحو انطلاقة جديدة امتحان الرياضيات لطلاب البكالوريا المهنية- المعلوماتية: بين رهبة المادة وأمل النجاح الخبيرمحي الدين لـ"الثورة": حركة استثمارية نوعية في عدة قطاعات الرئيس الشرع يتقلد من مفتي الجمهورية اللبنانية وسام دار الفتوى المذهَّب حرب إسرائيل وإيران بين الحقائق وإدعاءات الطرفين النصرالمطلق ألمانيا تدرس سحب الحماية لفئات محددة من اللاجئين السوريين