بن غفير يحرض على تجويع الفلسطينيين.. ضباط صهاينة: أضرار قاتلة ضربت قدرتنا على الردع

الثورة – منهل إبراهيم:
في وقت جدد فيه ما يسمى وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، دعوته إلى تجويع الفلسطينيين في قطاع غزة، وتهجيرهم منه، بل واحتلال القطاع بشكل كامل ودائم، كشفت رسالة من ضباط صهاينة وجهوها لقيادتهم أن المقاومة نسفت قدرة الردع لدى الاحتلال ومازال النصر الذي يمنون النفس به في غزة بعيد.ا
وطالب الصهيوني ابن غفير بمنع إدخال المساعدات والوقود عن قطاع غزة بشكل كامل، زاعما أن ذلك سيؤدي إلى استسلام المقاومة الفلسطينية خلال أسبوعين.
وحول استئناف صفقة تبادل الأسرى منتصف الشهر الجاري، قال ابن غفير: “رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو سيرتكب خطأ فادحا بالموافقة على إبرام صفقة مع حركة حماس لوقف الحرب وتبادل الأسرى”، داعيا بدلاً من ذلك إلى احتلال قطاع غزة وتهجير سكانه.
وأضاف في مقابلة الأحد، مع صحيفة “معاريف” أن هناك طريقة واحدة فقط لإعادة الأسرى الإسرائيليين من غزة وهي “زيادة الجهود العسكرية لا الجلوس مع حماس”، حسب تعبير ابن غفير.
وتابع الصهيوني ابن غفير: “دعونا نقطع الوقود عنهم، أقول ذلك منذ أكثر من 9 أشهر”، وقال: “لماذا نتجه فجأة إلى الصفقات غير الشرعية؟ هذا هراء، وخطأ فادح وكارثة كبيرة”.
في هذه الأثناء كشفت رسالة وجهها 71 ضابطاً صهيونياً لرئيس هيئة أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي أن النصر على المقاومة الفلسطينية في غزة ما زال بعيداً.
وانتقد ضباط الاحتياط الصهاينة في الرسالة تصريحات قادة من جيش الاحتلال والتي تقول إن “النصر قريب وإنه يمكن الانتقال إلى مرحلة الغارات المحددة فقط”.
وتقول الرسالة إن الوضع في غزة ما زال بعيداً عن النصر، مضيفة أن المقاومة لا يزال لديها “بنية تحتية ضخمة للأنفاق، وآلاف من المستعدين لاستمرار القتال ضدنا هذا ليس نصرا”.
وقال الضباط الصهاينة: “نحن الذين جئنا من الميدان نعرف جيداً أن الوضع ما زال بعيداً عن النصر، لا يزال لدى حماس قدرات تتجاوز الحدود”.
الرسالة التي وقع عليها الضباط الصهاينة بأسمائهم الصريحة يبدو أنها تؤيد وجهة نظر رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو الذي يصر على استمرار الحرب على القطاع وأهله لتحقيق النصر المزعوم في غزة.
ونقلت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية عن أحد الضباط الصهاينة الموقعين على الرسالة: “نرى أن الجيش في تصرفه الحالي لا يسعى إلى النصر”.
وأضاف: “الجمهور يرى التفجيرات والاغتيالات ويعتقد أن هذه هي الطريقة التي ينبغي أن تدار بها الحرب”.
وتابع بنظرته الاحتلالية: “من المهم لنا أن يعرف الجمهور أنه بهذه الطريقة لا يمكن حسم الحرب، الحروب تُحسم على الأرض، ويتم احتلال الأراضي”.
وكشف ضباط الاحتياط الصهاينة الموقعين على الرسالة أن المقاومة ألحقت أضرارا قاتلة بقدرة الاحتلال على الردع.

آخر الأخبار
"تقصي الحقائق" بأحداث السويداء تلتقي المهجّرين في مراكز الإيواء في إزرع علاقات اقتصادية مع روسيا في إطار تبادل المصالح واحترام السيادة الوطنية تعاون سوري – عُماني لتعزيز القدرات في إدارة الكوارث شراكة جديدة لتحديث التعليم وربط الشباب بسوق العمل زيارة الوفد الروسي.. محطة جديدة في العلاقات المتنامية بين دمشق وموسكو سوريا وروسيا تبحثان بناء شراكة قائمة على السيادة والمصالح المشتركة سوريا: الاعتداء الإسرائيلي على قطر تصعيد خطير وانتهاك سافر للقانون الدولي الشيباني: سوريا تفتح باب التعاون مع روسيا.. نوفاك: ندعم وحدة واستقرار سوريا استهداف قيادات حماس في الدوحة.. بين رسائل إسرائيل ومأزق المفاوضات "إدارة وتأهيل المواقع المحروقة للغابات" في طرطوس تحالف يعاد تشكيله.. زيارة نوفاك  لدمشق ملامح شراكة سورية –روسية  دمشق وموسكو  .. نحو بناء علاقات متوازنة تفكك إرث الماضي  بين إرث الفساد ومحاولات الترميم.. هل وصلت العدالة لمستحقي السكن البديل؟ حلب تفرض محظورات على بيع السجائر.. ومتخصصون يؤيدون القرار 1431 متقدماً لاختبار سبر المتفوقين في حماة أسواق حلب.. وجوه مرهقة تبحث عن الأرخص وسط نار الغلاء دمشق وموسكو.. إعادة ضبط الشراكة في زمن التحولات الإقليمية "اللباس والانطباع المهني".. لغة صامتة في بيئة العمل المغتربون.. رصيد اقتصادي لبناء مستقبل سوريا الأردن: القصف الإسرائيلي على سوريا تصعيد خطير وانتهاك للميثاق الأممي