الثورة – حلب – فؤاد العجيلي:
كتبناً مراراً وتكراراً عن أهم شارع في مركز المدينة وهو شارع بارون، ولكن حتى الآن لم تتم المعالجة، وكأن المعنيين لا يعنيهم أمر هذا الشارع، فهل يعقل أن هذا الشارع الذي كان يحتوي سابقاً العديد من المقاهي الشعبية والفنادق ودور للسينما، يحكم عليه بالإعدام، فالفنادق مغلقة ودور السينما تحولت إلى مستودعات، والمحال التجارية مغلقة.
والسؤال: ألا يوجد قانون أو قرار يلزم مالكي هذه الفنادق ودور السينما بإعادة تأهيلها ووضعها في الاستثمار الخاص بها وظيفياً، وأين هي الجهات المعنية عن متابعتها..؟
هذه القضية نعود ونضعها مجدداً على طاولة مجلس محافظة حلب على أمل تشكيل لجنة لدراسة واقع هذا الشارع وإعادة إحيائه اقتصادياً وثقافياً واجتماعياً، فقضية إحيائه باتت مطلوبة أكثر من أي وقت مضى لنعيد لحلب ألقها، علماً أننا تناولنا هذا الشارع أكثر من خمس مرات خلال العام الماضي وهذا العام، ولا من مجيب.!!
تصوير- خالد صابوني