طلاب جامعة اللاذقية لـ”الثورة”: لتخفيض أجور النقل ودعم “التسليف الطلابي”

الثورة – ابتسام ضاهر:

انطلاقاً من أن طلابنا هم فرسان التغيير والتطوير وصناع المستقبل، لابد من العمل على حل مشكلاتهم وهمومهم التي منها القديم ومنها لم يكن في الحسبان، صحيفة الثورة تابعت قضاياهم لنقلها للمعنيين ليكونوا عوناً وسنداً على حلها.
أجور النقل
الطالب حسن محمد من ريف جبلة قال: أثقل ارتفاع أجور النقل كاهلنا بشكل لم يعد يحتمل في ظل انخفاض الرواتب والأجور.
بدوره قال الدكتور رام أحمد: أدفع أجور نقل إلى الجامعة ٥٠ ألف ليرة يومياً، بالإضافة للمصاريف الجامعية المرهقة التي فاقت قدرتنا المادية، لذلك اضطر للانقطاع عن الحضور توفيراً في النفقات.
من جهتها طالبت الطالبة نهى سعد الدين بدعم صندوق التسليف الطلابي الذي يعتبر مساعداً أساسياً وداعماً مادياً لشريحة واسعة من الطلاب، وخصوصاً طلاب الكليات العلمية التي تحتاج لمصاريف جامعية كبيرة.
عودة اللباس الجامعي
تمنت مجموعة طالبات من كلية الطب عودة اللباس الجامعي الموحد الذي يعبر عن هوية الطالب الجامعي ويعكس صورة الجامعة بوجهها الحضاري كصرح أكاديمي راق، فهو يخفف من التمايز الطبقي، ويتناسب مع وضع الجميع ومع الدروس العملية التي تحتاج إلى لباس عملي بعيد عن التكلف.
المحاضرات المطبوعة
شكا طلاب من قسم اللغة الإنكليزية من غلاء المحاضرات الموجودة في المكتبات التي يعتمدون عليها في دراستهم على الرغم من خطورة الاعتماد عليها- حسب قولهم، بدل الكتاب الجامعي وحضور المحاضرات.
ربط التعليم بسوق العمل
وطالب طلاب من قسم الميكاترونيك بدعم هذا الاختصاص ودعم الطلاب الموهوبين من خلال مشاريع حقيقية ترتبط بسوق العمل، ويبقى طموحهم الأعلى الوصول إلى مستوى يضاهي الخريجين في الدول المتقدمة واستثمار هذه الطاقات المبدعة بالشكل الأمثل.

 

آخر الأخبار
رئيس الهيئة المركزية للرقابة : لن نتوانى عن ملاحقة كل من يتجاوز على حقوق الدولة والمواطن   الرئيس الشرع: محاسبة مرتكبي مجازر الكيماوي حق لا يسقط بالتقادم   حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً