مبابي يتفوق على كريستيانو برقم جديد

الثورة – هراير جوانيان:

يواصل النجم الفرنسي كيليان مبابي تألقه في المدة الأخيرة، بعدما تمكن في قيادة فريقه ريال مدريد، لتحقيق فوز كبير على مضيفه بلد الوليد بثلاثية وقّع عليها النجم الفرنسي، ليرفع عدد أهدافه إلى (١٤) هدفاً، ويحتل المركز الثاني في قائمة هدافي الليغا حالياً خلف البولندي روبرت ليفاندوفسكي مهاجم برشلونة، الذي يملك (١٦) هدفاً.
وقالت صحيفة (آس) الإسبانية إن مبابي واصل تألقه الكبير مع الملكي خلال العام الجديد بتسجيله ثمانية أهداف، في ثماني مباريات، وهو ما يجعله قريباً من أرقام النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في موسمه الأول مع النادي الملكي بعد انتقاله من مانشستر يونايتد الإنكليزي.

وأضافت الصحيفة أنه بشكل عام، سجل الهدّاف الفرنسي هذا الموسم (٢٢) هدفاً، في (٣٢) مباراة، وهي أرقام تضعه بالقرب من أفضل هداف ارتدى قميص ريال مدريد على الإطلاق، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي حقق هذه الأرقام في مواسمه الخمسة الأخيرة بالقميص الأبيض.
وفي موسمه الأول مع الميرنغي، نجح كريستيانو في تسجيل (٣٢) هدفاً بمختلف المسابقات، رغم غيابه عن جزء كبير من الموسم بسبب الإصابات أو الإيقاف، بعد أن خاض (٣٥) مباراة فقط.
ولكن مبابي يبدو قادراً على تخطي أرقام نجم النصر السعودي الحالي، شريطة أن يظل بعيداً عن الإصابات التي قد تمنعه من الاستمرار في اللعب بانتظام.
وأشارت الصحيفة إلى أن مبابي تفوق على رونالدو في قائمة الأسرع تسجيلاً للهاتريك بقميص ريال مدريد، بعد أن وصل الفرنسي إلى ثلاثيته الأولى بعد (١٩) مباراة، متساوياً مع الظاهرة البرازيلية رونالدو، بينما حققها كريستيانو في المباراة (٢٧) ويبقى الهولندي رود فان نيستلروي الأسرع في تحقيق الهاتريك بعد مباراتين، يليه الويلزي غاريث بيل بعد (٩) مباريات، والتوغولي إيمانويل أديبايور بعد (١٤) مباراة.
ويبقى النجم البرتغالي الهداف التاريخي لريال مدريد برصيد (٤٥٠) هدفاً، في تسعة مواسم مع النادي الملكي، بمتوسط (٥٠) هدفاً في الموسم الواحد، لكن مبابي على الأقل في وضع يسمح له بتحسين موسمه الأول.

آخر الأخبار
تحرّك في الكونغرس لإلغاء عقوبات 2003 و 2012 المفروضة على سوريا  تعزيز الاستقرار والخدمات في حلب.. ومتابعة التنفيذ وتذليل العقبات الرنين المغناطيسي في "وطني طرطوس" قيد الصيانة.. وآخر جديد بالخدمة قريباً أسعار سياحية في أسواق درعا الشعبية تصريحات الرئيس الشرع تَلقى صدى إيجابياً واسعاً في وسائل الإعلام الغربية والعربية غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية