واشنطن: ندعم عملية الانتقال السياسي في سوريا

الثورة:
أكدت الولايات المتحدة دعمها لعملية الانتقال السياسي في سوريا، مرحبة باتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية “قسد” بمؤسسات الدولة.
وقال وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو في بيان نقلته وكالة رويترز: “ترحب الولايات المتحدة بالاتفاق المعلن في الآونة الأخيرة بين السلطات السورية المؤقتة وقوات سوريا الديمقراطية لدمج الشمال الشرقي في سوريا موحدة”.
وأضاف روبيو: “تؤكد الولايات المتحدة دعمها للانتقال السياسي الذي يظهر حكما جديرا بالثقة وغير طائفي باعتباره أفضل سبيل لتجنب المزيد من الصراع. سنواصل مراقبة القرارات التي تتخذها السلطات المؤقتة”. وكان توقيع اتفاق اندماج قوات سوريا الديمقراطية ضمن مؤسسات الدولة قد حظي بترحيب عربي ودولي واسع مع التأكيد على أهميته في تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على وحدة البلاد وسيادتها وسلامة أراضيها.
وأعرب المبعوث الخاص للأمم المتحدة لسوريا غير بيدرسون في تغريدات متتالية على حسابه في منصة “إكس” عن أمله بأن يدعم هذا الاتفاق عملية انتقال سياسي أوسع وأكثر مصداقية وشمولية.
ودعا الجهات الدولية الرئيسيّة، بمن فيها الولايات المتحدة الأمريكية وتركيا والشركاء الإقليميون، إلى دعم السوريين بوقف إطلاق النار على الصعيد الوطني، وضمان التوصل لتسويات حقيقيّة ترسّخُ السّلام والاستقرار في شمال شرق سوريا.

آخر الأخبار
التوظيف الداخلي.. إدارة جديدة للموارد البشرية بين الأمل والتحديات رفع جودة الأداء..نحو 6 آلاف تربوي ضمن دورات "تربية اللاذقية" تعزيز موثوقية الكهرباء في باب توما بدمشق أيلول.. بين فرح العودة وعبء المعيشة "الرسوب".. نقطة وسطر جديد.. د. صفاء جنبلاط: محنة تمنح مهارة حياتية تعادل النجاح محافظ إدلب يلتقى وفد منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) لمناقشة المشاريع والخطط المستقبلية مع اقتراب العام الدراسي.. مبادرات أهلية ومجتمعية لترميم مدارس حماة الأحذية المستوردة تعود.. فهل تنهار الورش السورية؟ لمصلحة من كان قرار إغلاق شركة كونسروة مزيريب؟ الثروة الحيوانية في دائرة اهتمام القطاع الزراعي بحلب "EHR" حل نوعي لتطوير منظومة التأمين الصحي في سوريا مشروع توضيب المؤونة.. فعّال ويتماشى مع المتغيرات "مجلس النهضة" يدعو لتشخيص الواقع الاقتصادي "شم ولا تدوق".. "من أربعين كيلو مكدوس" إلى خمسة فقط.. أرقام تفضح وجع المؤونة قلعة دمشق تستعيد هيبتها.. حملة تنظيف وإزالة تعديات انطلاق المرحلة الثانية من حملة مكافحة التسول في حلب حي الأعظمية بحلب.. يختنق بين الأرصفة المشغولة والشوارع المغلقة مدارس عندان شمال حلب..تنتظر الدعم لبدء عامها الدراسي الجديد استمرار حملة إزالة الأنقاض في منطقة خان شيخون محافظ إدلب يطلق مشروع ترميم وتأهيل 25 مدرسة في جبل الزاوية وكفرنبل