بحث التحديات وتعزيز التعاون.. الزبداني تضع التعليم تحت المجهر

 

الثورة – مجد عبود:

في إطار الجهود المبذولة للنهوض بالواقع التعليمي في منطقة الزبداني بريف دمشق، عقد مسؤول المنطقة رائد التيناوي، اجتماعاً مع الكادر التعليمي، بهدف مناقشة التحديات التي تواجه العملية التعليمية، والعمل على طرح حلول ومقترحات فعّالة تسهم في تحسين جودة التعليم وتعزيز البيئة المدرسية.
وخلال الاجتماع، استعرض المشاركون أبرز المشكلات التي تعترض سير العملية التعليمية، من نقص في بعض المستلزمات والكوادر، إلى ضرورة تطوير أساليب التدريس لمواكبة التطورات الحديثة، كما تم التطرق إلى أهمية تعزيز التواصل بين الإدارات التعليمية والمعلمين لضمان تنفيذ الخطط التربوية بفاعلية.


من جهته، أكد التيناوي حرصه على تذليل العقبات التي تواجه المعلمين والطلاب، مشدداً على أهمية التعاون المشترك بين جميع الأطراف لتحقيق بيئة تعليمية أكثر تحفيزاً وفعالية.
وأشار إلى أن التعليم يمثل حجر الأساس في بناء المجتمع، مما يستدعي تكاتف الجهود لضمان تقديم مستوى تعليمي متميز يلبي تطلعات الأهالي والطلاب على حد سواء.
وشهد الاجتماع تفاعلاً إيجابياً من قبل الحضور، وتم تبادل وجهات النظر حول آليات تطوير المناهج، وتحسين بيئة المدارس، وتعزيز دور المعلمين في بناء جيل واعٍ وقادر على مواجهة تحديات المستقبل.
وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على متابعة تنفيذ التوصيات المطروحة، وعقد اجتماعات دورية لمراقبة سير العمل، والتأكد من تحقيق الأهداف المرجوة، في خطوة تعكس التزام جميع الأطراف بتطوير العملية التعليمية، وخلق بيئة تدريسية مثالية في منطقة الزبداني.

آخر الأخبار
The NewArab: ألمانيا تتعهد بتقديم 300 مليون يورو مساعدات لسوريا  The Courier: تركيا وإسرائيل ومصالحهما المتضاربة في سوريا خبير حقوقي لـ "الثورة": الاعلان الدستوري خطوة مهمة في هذه المرحلة  ألمانيا تتعهد بتقديم 300 مليون يورو مساعدات لسوريا الخارجية ترحب بمبادرة قطر: خطوة حاسمة لتلبية الاحتياجات الملحة للطاقة في سوريا الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا