الثورة – نيفين أحمد :
طالب وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي بالتحقيق في قصف إسرائيل مقراً للأمم المتحدة في قطاع غزة،والذي أسفر عن مقتل موظف أجنبي وإصابة 5 آخرين.
وأعرب وزير الخارجية البريطاني في منشور له عبر منصة إكس، نقلته وكالة ” وفا” الفلسطينية، عن صدمته جراء استهداف المقر الأممي في القطاع.
ودعا لامي إلى التحقيق في الحادثة بكل شفافية ومحاسبة المسؤولين وحماية الأمم المتحدة وموظفي الجمعيات الإنسانية.
بدوره قال نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق في مؤتمر صحفي إن “الأمين العام أنطونيو غوتيريش يندد بشدة بجميع الهجمات على موظفي الأمم المتحدة ويدعو إلى إجراء تحقيق شامل.
وكانت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” قد أعلنت في وقت سابق اليوم الخميس مقتل 5 من موظفي الوكالة في الأيام القليلة الماضية في غزة.
وبحسب الموقع الرسمي للوكالة، قال فيليب لازاريني مفوض عام الوكالة “نرى مشاهد مروعة لاستهداف المدنيين في غزة بينهم أطفال جراء موجات من القصف العنيف الذي شنّته قوات الاحتلال الإسرائيلية علي غزة منذ ساعات”.
وأضاف، “إعادة إشعال الجحيم على الأرض” عبر استئناف الحرب لن يؤدي إلا إلى المزيد من اليأس والمعاناة، داعيا إلى وقف إطلاق النار.
#صحيفة_الثورة