حصيلة أولية.. أربعة قتلى ومئات المصابين بانفجار ضخم جنوب إيران

الثورة:

خلف انفجار ضخم في ميناء بندر عباس في جنوبي إيران اليوم السبت، أربعة قتلى، وإصابة أكثر من 500 شخص، وفق ما أعلنه التلفزيون الإيراني.
من جانبها ذكرت وكالة تسنيم الإيرانية، أنه قيل في البداية إن الانفجار ناجم عن مخزن للوقود فيما أشارت التحقيقات اللاحقة أنه ناجم عن انفجار حاوية في الميناء، ما أسفر عن وقوع 561 إصابة حتى الآن.

وأفادت الوكالة، بأن الانفجار كان شديداً ودمّر مبنى إدارياً بالكامل، كما تدمرت العديد من المركبات في المنطقة بسبب موجة الانفجار.
وفيما ترتفع حصيلة المصابين المعلنة شيئاً فشيئاً، قال متحدث باسم خدمة الطوارئ الطبية في أحدث تصريح إن 561 إصابة تم نقلها حتى الآن إلى المستشفيات، فيما لا تزال التحقيقات جارية لمعرفة الأسباب الحقيقية للانفجار.
من جهتها ذكرت وكالة مهر، أنه تم تعليق أنشطة الميناء حتى تتمكن قوات الأمن والإغاثة من السيطرة على الوضع بسرعة، مشيرة إلى أنه لم تتوفر حتى الآن معلومات دقيقة عن عدد المصابين والقتلى في هذا الانفجار، إلا أن شدة الانفجار كانت عالية جداً ما تسبب في أضرار واسعة.
وبدورها، أعلنت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني: “إن الحادث المؤسف الذي وقع في الميناء قيد التحقيق بشكل جدي، وتقوم المؤسسات المسؤولة بالمتابعة اللازمة حول سبب وأبعاد هذه القضية”.

آخر الأخبار
مؤتمر "سكريبت" في حلب.. صناعة محتوى وطني في عصر التأثير الرقمي تظاهرات بروكسل.. صرخة لوقف "مشروع تدمير الأوطان" من قبل وكلاء النظام الإيراني  وزير المالية يعلن فتح صفحة جديدة لملف القروض المتعثرة تعزيز التعاون بين وزارتي التربية في سوريا وتركيا الأمن الداخلي بريف دمشق يحبط عملية تهريب أسلحة إلى مناطق “قسد” الداخلية ترحب بتقرير "العفو" الدولية حول الأحداث في السويداء بينهم "المخلوع".. فرنسا تصدر 7 مذكرات توقيف ضد مسؤولين من النظام البائد مدخل دمشق الشمالي.. أرصفة جديدة وتنظيم مروري لتحسين الانسيابية محافظة دمشق: معالجة الانحدارات وتعزيز السلامة الانشائية في "مزة 86" بعد ترميمه بحجر اللبون.. عودة المشاة إلى شارع الأمين أردوغان: لن نترك سوريا وحدها وسنقف إلى جانبها دائماً سوق البيع في المعرض..إقبال على الغذائيات والشركات الصاعدة نحو الواجهة "غلوبال بيس ميشن" الماليزية..من الإغاثة الطارئة إلى دعم التنمية المستدامة في سوريا وزير المالية: خطوات جديدة لتحسين صرف رواتب المتقاعدين "الذرية" تعثر على آثار يورانيوم في موقع بدير الزور وتؤكد تعاون دمشق الجوز في طرطوس.. بين مشقّة الجني وغلاء الأسعار هل تقدم قمة "شنغهاي" نموذجاً جديداً للعلاقات الدولية محوره الصين؟ تحسين التغذية الكهربائية في دوما سوريا وإيطاليا.. تعزيز مسار العلاقات والتواصل لخدمة المصالح المشتركة تخفيضات تصل إلى 40بالمئة.. إقبال كبير على بازار "عودة المدارس" في طرطوس