“المجتمع يسأل والمحافظة تجيب”.. مؤتمر حلب لتعزيز الشفافية والتواصل

الثورة – عبد الغني العريان:

عقدت محافظة حلب، اليوم، مؤتمراً حوارياً تحت عنوان “المجتمع يسأل والمحافظة تجيب”، في قاعة المؤتمرات بالقصر البلدي، في خطوة تهدف إلى تعزيز الشفافية ومد جسور الحوار المباشر بين الأهالي والمسؤولين.

المؤتمر منصة مفتوحة لمناقشة أبرز التحديات في مختلف القطاعات، واستعراض سبل تطوير الخدمات الحكومية.

شهد المؤتمر حضوراً واسعاً، للمشاركة وطرح استفساراتهم وتساؤلاتهم بشكل مباشر، ما أضفى على الجلسة طابعاً تفاعلياً عكس روح الانفتاح والرغبة في الإصغاء إلى هموم المواطنين، وتنوعت مداخلات المشاركين لتشمل ملفات خدمية متعددة، أبرزها واقع البنى التحتية، والنظافة العامة، والكهرباء، والمياه، إضافة إلى شؤون تنظيمية وإدارية تمس الحياة اليومية للسكان.

من جهتهم، قدم مسؤولو المحافظة توضيحات حول عدد من القضايا المطروحة، مؤكدين التزامهم بتحسين جودة الخدمات والاستجابة لمطالب المواطنين ضمن الإمكانيات المتاحة، كما استعرضوا عدداً من المشاريع الجاري تنفيذها في قطاعات حيوية، وتطرقوا إلى خطط العمل المستقبلية وآليات المتابعة والتقييم.

وأكد القائمون على المؤتمر أن هدفهم تكريس مبدأ “الحكومة التي تسمع”، وتعزيز الثقة المتبادلة بين المواطن والمؤسسة الرسمية، من خلال فتح قنوات اتصال دائمة تتيح للأهالي المشاركة في رسم أولويات العمل الخدمي، ونقل معاناتهم بشكل مباشر إلى صناع القرار.

المؤتمر ضمن سلسلة لقاءات حوارية تعتزم حلب تنظيمها بشكل دوري، برؤية تشاركية تنطلق من أهمية العمل التكاملي بين الإدارة المحلية والمجتمع، لضمان تحقيق استجابة فعالة لحاجات السكان، وتحسين واقع الخدمات العامة بما يتناسب مع تطلعاتهم.

وتسعى المحافظة إلى إرساء نهج جديد في إدارة الشأن المحلي، يقوم على الشفافية والمساءلة، ويعزز ثقافة الحوار كأداة للتغيير الإيجابي وتحقيق التنمية المستدامة على المستوى المحلي.

آخر الأخبار
"بوابة العمل" تصنع الفرص وتستثمر بالكفاءات المعرض الدولي لإعادة الإعمار فرصة جديدة للبناء في سوريا "المركزي": تفعيل التحويلات المباشرة مع السعودية يدعم الاقتصاد لجنة "سلامة الغذاء" تبدأ جولاتها على المعامل الغذائية في حلب "إعمار سوريا": نافذة الأمل للمستثمرين.. وقوانين قديمة تعوق المسيرة محافظ حلب يفتتح ثلاث مدارس جديدة في ريف المحافظة الجنوبي تعاون بين "صناعة دمشق" ومنظمة إيطالية لدعم التدريب وتأهيل الشباب الرئيس الشرع يبحث مع الأمير بن سلمان التعاون الثنائي آلية جديدة لخفض تكاليف إنتاج بيض المائدة في دمشق وريفها  سوريا تعلن اعترافها الرسمي بجمهورية كوسوفو دولة مستقلة وذات سيادة  الرئيس الشرع خلال جلسة حوارية في الرياض: السعودية تشكل أهمية كبرى للمنطقة وسوريا ركيزة أساسية لاستقر... 2500 فرصة عمل في ملتقى بوابة العمل الرابع بدمشق "الرياض 2025".. ضوء أخضر لجذب الاستثمارات العالمية إلى سوريا الشرع يلتقي السواحة وأبو نيان والجاسر في الرياض خبير نفطي يقترح خطوات إنقاذية لقطاع النفط المتهالك الوفد السوري يشارك في لقاء النخب الاقتصادية بالرياض عاصم أبو حجيلة: زيارة الشرع للرياض تعيد رسم خريطة النفوذ في المنطقة دمشق الذكية.. من ماروتا وباسيليا إلى مدينتين خضراوين "تقانة المعلومات": خطوات ثابتة نحو أمن رقمي متكامل مشاركة سوريا في "مبادرة الاستثمار" رسالة اطمئنان للمستثمرين