بازار “يداً بيد” في مدينة جبلة لدعم المشاريع الصغيرة

الثورة – ابتسام هيفا:

في إطار حملة “اللاذقية نحن أهلها”، وبدعم من مجلس مدينة جبلة ومديرية الشؤون الاجتماعية والعمل وإدارة منطقة جبلة، تم افتتاح بازار “يداً بيد” في مدينة جبلة- ساحة المول، بمشاركة عدد من مواطنين جبلة بمهن مختلفة ومشاريع صغيرة.. ويستمر لمدة ثلاثة أيام متوالية.

سوق العمل

على هامش البازار التقت “الثورة” المشرفة على هذه الفعالية الدكتورة حلا حجوز، مبينة أن فكرة البازار بدأت من وضع الركود الاقتصادي الذي تعاني منه أسواق المدينة، فقمنا بتنظيم أولى مشاريعنا ضمن هذا الجانب الاجتماعي، وعملنا على تنظيم المهرجان ليكون المشاركون عجلة دوران الأسواق، يدخلون إلى سوق العمل عن طريق عرض مشاريعهم والتعريف بها وتسويقها من قبل الزوار.
وأضافت: إن هدفنا مساعدة بعضنا حتى يصل الخير لكل بيت من خلال هؤلاء المشاركين وبدعم كبير من تجار المدينة.

دعم المشاريع الصغيرة

أسماء عكو مساهمة في تنظيم البازار، أشارت إلى أن الهدف من هذه الفعالية هو إيجاد مكان يجمع أصحاب المشاريع الصغيرة ودعمهم، منوهة بأن البازار يتميز بوجود طاولة تحوي كتباً متنوعة يستطيع الزائر من خلالها تبديل كتابه بكتاب آخر، وذلك للتشجيع على القراءة، موضحة أنه يتم إجراء مسابقات “ربحنا” وتوزع الهدايا على المتسابقين الرابحين.
المشاركة ولاء عثمان قالت: إن مشروعي عبارة عن ديكورات منزلية خاصة بالأفراح والأعراس والنجاحات.

المشارك ماهر نور الله بين أنه يقوم وانطلاقاً من تخصصه بالفنون التشكيلية برسم لوحات ونقش، ومجموعة شك يدوي على القماش الهندي والماليزي، وعن رأيه بالبازار قال: إن البازار هو تجسيد لقيم العمل الجماعي.
سندس جانودي، قدمت مجموعة متنوعة من الهاند مد لولو- خرز- حزادين- وهجايا مختلفة للصبايا.
وشاركت سلمى بصيص- مصممة أزياء للمححبات، وأعمال الكروشيه، وقالت: شعاري من الحلم إلى الواقع.
جود يونس، شاركت بمشروع صباريات وأصبعيات، ومتحمسة للمشاركة من أجل التسويق لأعمالي.

إقبال لافت

تميز البازار بالإقبال اللافت من قبل سكان مدينة جبلة.. وبينت إحدى الزائرات أن البازار فرصة لدعم المنتجات المحلية، وأنه لفت نظرها مطبخ البازار الذي يحتوي على وجبات صحية وحلويات منزلية، وانتشار أعمال الهاند ميد المختلفة، والإصرار على العمل والتعاون بين جميع المشاركين.

 

 

آخر الأخبار
افتتاح معرض "بناء سوريا الدولي - سيريا بيلد” سوريا تعود بثقة إلى خارطة السياحة العالمية قاعة محاضرات لمستشفى الزهراء الوطني بحمص 208 ملايين دولار لإدلب، هل تكفي؟.. مدير علاقات الحملة يوضّح تطبيق سوري إلكتروني بمعايير عالمية لوزارة الخارجية السورية  "التربية والتعليم" تطلق النسخة المعدلة من المناهج الدراسية للعام 2025 – 2026 مشاركون في حملة "الوفاء لإدلب": التزام بالمسؤولية المجتمعية وأولوية لإعادة الإعمار معالم  أرواد الأثرية.. حلّة جديدة في يوم السياحة العالمي آلاف خطوط الهاتف في اللاذقية خارج الخدمة متابعة  أعمال تصنيع 5 آلاف مقعد مدرسي في درعا سوريا تشارك في يوم السياحة العالمي في ماليزيا مواطنون من درعا:  عضوية مجلس الشعب تكليف وليست تشريفاً  الخوف.. الحاجز الأكبر أمام الترشح لانتخابات مجلس الشعب  الاحتلال يواصل حرب الإبادة في غزة .. و"أطباء بلا حدود" تُعلِّق عملها في القطاع جمعية "التلاقي".. نموذج لتعزيز الحوار والانتماء الوطني   من طرطوس إلى إدلب.. رحلة وفاء سطّرتها جميلة خضر  الشرع يخاطب السوريين من إدلب.. رمزية المكان ودلالة الزمان   فيدان: استقرار سوريا جزء من استقرار المنطقة  محافظ درعا يعد بتنفيذ خدمات خربة غزالة الاقتصاد السوري.. المتجدد زمن الإصلاح المالي