الدوريات الأوروبية.. تعثر برشلونة والإنتر وليفربول يحسم قمة البريميرليغ

الثورة – فخر الصاحب :

بلغت الإثارة ذروتها في ختام منافسات الدوريات الأوروبية الكبرى، قبل فترة التوقف الدولي الأولى هذا الموسم، وتمثلت بتعثر مبكر للبرشا في الليغا، وخسارة غير متوقعة للإنتر في الكالتشيو، أما الدوري الإنكليزي الأقوى على الساحة الأوروبية، فكان ذروة بالإثارة، بنتائج جميعها مفاجئة، ما عدا مباراة القمة التي حسمها ليفربول بجدارة، كما كسب ليون مباراة ملعب الأضواء التي جمعته مع مرسيليا بهدف، ليشارك الباريسيين صدارة الليغ آن، وإلى التفاصيل:

الليفر يُحلّق

بلغت الإثارة في الجولة الثالثة من البريميرليغ ذروتها، بدءاً من قمة المباريات بين البطل والوصيف في آنفيلد، مروراً بخسارة السيتي وتوتنهام، وختاماً بخسارات مفاجئة لأصحاب الأرض بنتائج غير متوقعة.
ليفربول نجح بهزم أبرز منافسيه آرسنال، في قمة مباريات الدوري الإنكليزي الممتاز، بهدف نجم وسطه المجري سوبوسلاي بركلة حرة مباشرة رائعة، في الدقيقة (83) مترجماً أفضلية الريدز بالسيطرة والتسديدات المباشرة على المرمى، بالمقابل ظهر جلياً تأثر الفريق اللندني بالغيابات، لاسيما نجمه الأول ساكا، بهذا الانتصار رفع الريدز رصيده للنقطة التاسعة في الصدارة وبجدارة.
مسلسل المفاجآت ابتدأ بخسارة غريبة لتوتنهام بعدما حقق انتصارين، حيث تجرّع هزيمته الأولى أمام بورنموث، ثاني المفاجآت كان بطلها مانشستر سيتي الذي انقاد للخسارة الثانية له على التوالي، وكانت خارج قواعده أمام برايتون بهدفين لهدف، ليكتفي السيتيزينز بثلاث نقاط من أصل تسع، مما يدلل على أن معاناة كتيبة غوارديولا للموسم الفائت مازالت مستمرة، وينتظرها موسم صعب جديد.
مسلسل المفاجآت استمر بخسارة كل من نوتنغهام فورست وأستون فيلا على ميدانهما بالنتيجة ذاتها، بثلاثة أهداف دون رد، أمام كل من ويستهام يونايتد وكريستال بالاس، مما يجعلنا أمام مباريات يستحيل التنبؤ بنتائجها مستقبلاً.

البرشا ينجو من الخسارة

نجح الفريق المدريدي رايو فاليكانو، في إيقاف انتصارات حامل اللقب برشلونة، بل كاد أن يلحق به الهزيمة الأولى، لولا سوء الطالع والخطأ التحكيمي الذي أهدى البلوغرانا نقطة التعادل، باعتراف حكم المباراة بمنحه الفريق الكتالوني ركلة جزاء بدت غير صحيحة في غياب لتقنية الفار، بالمجمل برشلونة لم يكن في وضعه الطبيعي الذي اعتدنا عليه، بالمقابل كان الفريق المدريدي يستحق أكثر من نقطة التعادل، هدفا اللقاء حملا توقيع كل من فرانسيسكو مارتينيز في الدقيقة (67) للفريق المدريدي، ولامين يامال في الدقيقة (40) للبرشا من ركلة جزاء.
وفي باقي نتائج ختام الجولة الثالثة، تغلب إسبانيول على أوساسونا بهدف، وتعادل سيلتا فيغو وفياريال بهدف لهدف، وخسر ريال بيتيس على ميدانه أمام أتلتيك بيلباو بهدفين لهدف.

خسارة أولى للإنتر

مسلسل المفاجآت انتقل من إنكلترا إلى إيطاليا، ليصيب إنتر ميلان الذي تكبّد خسارته الأولى هذا الموسم مبكراً على ميدانه، أمام ضيفه أودينيزي بهدفين لهدف، ورغم افتتاح النيراتزوري للتسجيل بواسطة جناحه دومفريس في الدقيقة (17) إلا أن الضيوف كان ردّهم سريعاً بهدفين حملا توقيع ديفيس وأتّا في الدقيقتين (29-40).
وارتقى زعيم السيرا (A) جوفنتوس، للصدارة رفقة نابولي حامل اللقب، إثر تغلبه على مستضيفه جنوى بهدف وحيد، سجله فلاهوفيتش قبل ربع ساعة من نهاية المباراة، وأكرم لازيو وفادة ضيفه هيلاس فيرونا برباعية، تناوب على تسجيلها كل من جندوزي وزاكاجني وخمينيز وبولاي ديا، وفي مباراة أخرى تعادل تورينو وفيورنتينا سلباً.

ليون والعلامة التامة

حسم ليون قمة مباريات الجولة الثالثة من الليغ آن، بتغلبه على أحد أبرز المنافسين على لقب الدوري الفرنسي مرسيليا، بهدف وحيد حمل توقيع ليوناردو باليردي خطأ في مرماه في الدقيقة (87) في اللقاء الذي جرى على ملعب الأضواء في ليون، حيث كان أصحاب الأرض الأفضل في أغلب مراحل المباراة، ليلتحقوا بباريس سان جيرمان بالصدارة بالعلامة الكاملة (9) نقاط، وفي باقي النتائج المسجلة، تغلب لوهافر على نيس (3-1) وموناكو على ستراسبورغ (3-2) وباريس إف سي على ميتز (3-2) وتعادل إنجيه مع رين (1-1).

آخر الأخبار
من إدلب إلى دمشق.."التنمية السورية" تحمل سلسلة القلوب إلى جناح المعرض وزير الصحة من قلب المعرض: سوريا نحو نظام صحي رقمي متطور ضحايا الاختفاء القسري..جريمة ضد الإنسانية ويجب محاسبة مرتكبيها مغيبون في معتقلات النظام..حاضرون في حنايا الذاكرة المرأة سيدة الحضور في معرض دمشق الدولي مهلاً أيها السجان.. إغلاق بعض المخابز الخاصة  في طرطوس لمخالفاتها   الشيباني يتسلم نسختين من أوراق اعتماد سفيري موريتانيا والجزائر لدى سوريا الدبلوماسية السورية تنظف بيتها الداخلي      انطلاقة صندوق التنمية السوري.. محطة وطنية لرسم مستقبل جديد  الجيش يتصدى لمحاولة تسلل مجموعة من “قسد” إلى نقاط بـ"تل ماعز" ويوقع أفرادها بكمين محكم تعزيز التعاون الزراعي مع أبخازيا حين تُصبح الوطنية تهمة.. البلعوس مثالاً المعرض مساحة اختبار.. والزوار شركاء في صناعة النجاح الطلاق النفسي في البيوت السورية.. أزمة خفية بصوت عالٍ تجهيزات متطورة وكادر متخصص..افتتاح قسم الحروق في مستشفى الرازي بحلب الاختفاء القسري في سوريا.. جرحٌ مفتوح يهدد أي سلام مستقبلي لا دورة تكميلية هذا العام..وزارة التربية تحسم الجدل.. والطلاب بين القبول والاعتراض الصناعة السورية تتحدى الصعوبات.. والمعرض يفتح آفاقاً للتصدير ازدحام خانق إلى أبواب معرض دمشق الدولي.. التدفق الجماهيري يصطدم بعقدة التنظيم