800 مليون ليرة لمتضرري التفاح والكرمة بالسويداء

 

 

يستمر المصرف الزراعي بالسويداء بصرف التعويضات للمزارعين المتضررين من موجة البرد لمحصولي التفاح والكرمة، وأوضح المهندس نسيم حديفة مدير فرع المصرف في السويداء أن إجمالي المبالغ المصروفة لتاريخه بلغت 800 مليون ليرة من أصل مليار و 251 مليوناً وأكد حديفة أن المصرف مستمر بصرف التعويضات للمتضررين كافة حتى الانتهاء منها، علماً أن عدد المستفيدين من التعويضات في المحافظة 7450 مستفيداً موزعة على 18 قرية، ولتسهيل صرف التعويضات تم فتح خمسة صناديق للصرف إضافة إلى الصندوق الرئيسي، وعليه يتم الصرف لـ 400 مزارع يومياً، وسيتم الانتهاء من عمليات الصرف خلال الأسبوع القادم.
وعلى صعيد آخر يعمل المصرف حالياً على القانون 46 القاضي بإعفاء ديون المصرف الزراعي من الفوائد العقدية وفوائد غرامات التأخير وجدولة رأس المال الأساسي لـ 10 سنوات، علماً أن المبالغ المعفاة في فروع المصرف الزراعي بالمحافظة -في حال قام الفلاحون كافة بدفع حسن النية والالتزام بالقانون- هي 750 مليون ليرة، بموازاة ذلك فإن المصرف يمنح القروض الزراعية القصيرة والمتوسطة والطويلة الآجال، كما أن الأسمدة الكيميائية للأنواع الفوسفاتية والبوتاسية والآزوتية متوافرة في مستودعات فروع المصرف بالمحافظة ويتم توزيعها للفلاحين قرضاً ونقداً وقد بلغت الكميات الموزعة من الأسمدة المذكورة لتاريخه 1700 طن.
السويداء – عصام الأعور

التاريخ: الأربعاء 16-1-2019
رقم العدد : 16886

آخر الأخبار
قفزة في الصادرات الأردنية إلى سوريا بنسبة 454% في الربع الأول من 2025 لغز السيارات في سوريا .. يثير ألف سؤال حول توقيت قرارات السماح بالاستيراد أومنعه !!. الخضار الصيفية بدرعا تبحث عن منافذ للتسويق والتصدير 275 مليون شخص متعاط حول العالم.. المخدرات.. لا تميز بين غني أو فقير افتتاح مركز النور لأمراض وجراحة العيون في ريف إدلب محطّات تفاعلية متنوعة في ختام حملة "أثر"باللاذقية سوريا تتصدّرمسابقة الخطلاء 12 عملية لمكافحة المخدرات في درعا تركيا وسوريا.. تأكيد على عمق العلاقات الاستراتيجية والمصالح المشتركة مركز الملك سلمان يقدم نحو 12 ألف خدمة صحية للاجئين السوريين بالزعتري تصدير 5000 رأس غنم عواس إلى السعودية مبادرة للنهوض بالواقع الخدمي في مدينة الحراك إخماد حريق في الشيخ بدر الاستقرار النقدي.. ركيزة أساسية لأي مسار تنموي التقييم الغامض والعقود المزوّرة.. فوضى تنخر السوق العقارية "التفرغ العلمي".. ضبط عمل وحدات العمل المهني في جامعة اللاذقية ثورةٌ حقيقية في واقع التعليم العالي.. قرارات جريئة لم يسبق لها مثيل نحو مستقبل أكاديمي أفضل السّخرية من الكيماوي وتقديس الجلّاد".. كيف تحوّلت الدراما السورية إلى شريط وثائقي مزوّر؟! "الفأر الطبّاخ" بعد 18 عاماً عيوني" يعرض قصص المختفين والمفقودين