رشيد عساف .. شخصيـــــات متنوعــــــة

يطل الفنان رشيد عساف في شهر رمضان بدور (أبو عرب) من خلال المسلسل الشامي (شوارع الشام العتيقة) إخراج غزوان قهوجي وتأليف علاء عساف وإنتاج المؤسسة العامة للإنتاج الإذاعي والتلفزيوني ضمن إطار مشروع خبز الحياة ، مؤدياً دور كبير الحارة الذي يتعرض للكثير من المؤامرات من داخل منزله كما تحاك عليه من خارجه .
فداخل المنزل هناك الصراع بينه وبين نفسه ، وصراعه مع أولاده حول النقلة النوعية في آلية التطور والاتجاه نحو المدنية المنفتحة إلى حد ما ، أما في علاقته مع الحارة فيدخل بصراعات قاسية لحل مشكلات الناس ، كما أن وجود الفرنسي يحدد له مساراً آخر في علاقته مع أسرته حيث يأخذ موقفه بأن وقت الاتجاه نحو المقاومة قد حان .
أما حول سبب غيابه عن الجزء الرابع من (عطر الشام) إخراج محمد زهير رجب وتأليف مروان قاووق فيؤكد أنه سبق واعتذر عن الدور ، يقول : انسحبت من العمل ، لأن الشخصية التي أقدمها فيه وصلت إلى نهايتها ولم يعد هناك ما نضيفه إليها، خاصة بعد أن كشف زوجته وعرف أن الطفل ليس ابنه ، فإلى أين يمكن أن تذهب الأمور بعد ذلك في الشخصية ؟.. فإن اكملنا بها كنا سندخل في متاهة ، ولكني أرى أن شخصية (أبو عرب) فيها نوع من التمايز ضمن حكاية مختلفة .
ومن جديده تجسيده دور (قنسوة الغوري سلطان المماليك) في مسلسل (ممالك الدم) إخراج الانكليزي بيتر ويبر ، والذي يُعد أحد أضخم الإنتاجات العربية وتدور أحداثه في القرن السادس عشر ، كما يُعرض له حالياً مسلسل جديد يؤدي فيه شخصية مختلفة تتمتع بجبروت كبير بعنوان (الباشا) اخراج عاطف كيوان وتأليف رازي وردة ، تدور أحداثه في عام 1911 ويؤدي فيه دور الباشا العدائي الثري .

التاريخ: الأربعاء 24-4-2019
الرقم: 16963

 

 

 

 

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة