مجزرة جديدة للعدوان السعودي في حجة.. الميدان اليمني يحسم رهانات الغرب الاستعماري

يوما بعد يوم تهتز اركان مملكة الرمال خوفا من احتمالات تعطيل الملاحة البحرية في مضيق هرمز وإمكانية اندلاع حرب ما بين المقاومة اليمنية وأميركا مشغلة الحروب في العالم.
ويرى محللون أن قلق النظام السعودي يأتي جراء فشله أمام المقاومة اليمنية ليدفع بالتدخل الأميركي المعلن في الحرب المجرمة لإشعال فتيل حرب جديدة لاستعادة أوهامه بمد النفوذ وبناء على هذه التداعيات فإن تدهور الأوضاع شيئاً فشيئاً في مملكة الرمال بات قريباً بالأخص بعد تطوّر الدفاعات الجوية اليمنية واستهدافها للعمق السعودي.
ويشير خبراء يمنيون أن تصاعد العمليات اليمنية نحو المطارات وتهديد الجيش اليمني بقصفها يأتي بعد أن نفذ صبر اليمنيين حيال استمرار العدوان وحصاره على اليمن وإصرار الرياض على استمرار اغلاق مطار صنعاء الدولي المغلق منذ عامين ونصف ويعتبر الخبراء أن ما قام به الجيش اليمني من استهداف لمطار أبها هو الحل الوحيد لفتح مطار صنعاء الدولي الذي أغلقه العدوان منذ 9 آب 2016 وإيقاف القصف الوحشي الذي يتزعمه تحالف العدوان ضد الشعب اليمني.
وفي ظل تصاعد الرد اليمني على جرائم العدوان السعودي اطلق ناشطون يمنيون حملة على مواقع التواصل الاجتماعي هدفها إيصال تحذيرات الجيش اليمني الى تحالف العدوان معلنين أن عمليات الجيش واللجان الشعبية في تصاعد مستمر طالما استمر العدوان والحصار المفروض على اليمن وأن عمليات الجيش اليمني مستمرة باتجاه المطارات والمواقع العسكرية بصورة متصاعدة وهدف كل هذه العمليات هو ردع العدوان وتجريده من جميع الامتيازات الخدمية والاقتصادية التي حرم تحالف العدوان اليمنيين منها فيما كشفت صنعاء عن وساطات دولية تعمل عليها دول الغرب الاستعماري الداعمة للنظام السعودي المجرم لوقف استهداف المقاومة الميمنة لمطارات آل سعود.
ميدانياً:غارات وحشية يشنها طيران العدوان السعودي منذ ساعات الصباح الأولى على مختلف المناطق السكنية في اليمن وارتكاب مجزرة جديدة في محافظة حجة تضاف الى السجل الاجرامي لآل سعود، مصادر محلية أفادت بأن شهداء وجرحى أغلبيتهم من الأطفال والنساء سقطوا جراء استهداف طيران العدوان لمنازلهم في منطقة الجر بمديرية عبس في حجة سبق ذلك غارات أخرى على مديرية ميدي .
بالمقابل ورداً على العدوان نفّذ الجيش اليمني واللجان الشعبية عملية نوعية على موقع لمرتزقة العدوان شرق جبل جحفان بجيزان وأوقع قتلى وجرحى في صفوفهم.

الثورة – رصد وتحليل:
التاريخ: الاثنين 17-6-2019
الرقم: 17002

 

 

 

 

آخر الأخبار
وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً تجربة البوسنة والهرسك .. دروس لسوريا في طريق العدالة والمصالحة المبعوث الأميركي إلى سوريا: "سوريا عادت إلى صفنا"