صناعيو الأجهزة الكهربائية :دعم مستلزمات الإنتاج وتخفيض الرسوم الجمركية

أكد نائب رئيس مجلس إدارة غرفة صناعة دمشق وريفها لؤي نحلاوي أهمية الاجتماعات التي يعقدها صناعيو المهنة لجهة اتخاذ القرارات ومناقشة المشاكل التي تعترض سير العملية الإنتاجية ووضعها على طاولة أصحاب القرار، خاصة في ظل توجهات الحكومة بدعم القطاع الصناعي.
وبيّن خلال اجتماعه مع أصحاب مصانع الأجهزة الكهربائية، أن هذه الصناعة تعتبر مقياساً للتقدم والتطور، لذلك تسعى الغرفة لتطوير وتعزيز توفير مستلزمات هذه الصناعات، مؤكداً أن دعم التصدير هو من أولويات الحكومة، مشيراً إلى رفع كتاب إلى الجهات المعنية يتضمن «طلب تخفيض الرسوم الجمركية على مستلزمات الإنتاج الداخلة في صناعة الأدوات الكهربائية المنزلية».
وتم خلال الاجتماع التوافق على تشكيل لجنة خاصة بهذا القطاع برئاسة محمد سليم عزقول.
من جهة ثانية عقد اجتماع آخر في مقر الغرفة برئاسة المهندس محمد مهند دعدوش نائب رئيس القطاع النسيجي لاعتماد آلية عمل جديدة القائمة على تكثيف الجهود لتطوير صناعة اللانجري والألبسة الداخلية في الغرفة وذلك بحضور عدد من صناعيي اللانجري والألبسة الداخلية.
وأكد المهندس مهند دعدوش على ضرورة المشاركة الفعّالة في المعارض الداخلية والخارجية من خلال توسيع المشاركة بمساحات كبيرة تظهر من خلالها أهمية هذه الصناعة.
وانتخب في ختام الاجتماع رئيس وأعضاء للجنة اللانجري والألبسة الداخلية في غرفة صناعة دمشق وريفها والمؤلفة من رياض التاجي رئيساً فخرياً، و رغيد الحلبي رئيساً للجنة، وكريم الخجا نائباً لرئيس اللجنة، وماهر الحكيم أميناً لسر اللجنة، وخلدون الدوجي و هيثم الحلبي عضواً للجنة.

دمشق – وفاء فرج:
التاريخ: الجمعة 26-7-2019
الرقم: 17034

 

 

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان