البندقية السينمائي حتى السابع من أيلول

 الملحق الثقافي:

 افتتح مهرجان البندقية السينمائي الأربعاء الماضي بعرض فيلم “الحقيقة” من إخراج الياباني هيروكازو كوري إيدا، وبطولة، كاترين دينوف، وجولييت بينوش. ودخل فيلم “الحقيقة” كذلك في البرنامج الرئيسي للمهرجان والذي يضم 20 فيلماً سينمائياً. ويروي الفيلم قصة نجمة سينمائية فرنسية قررت نشر كتاب مذكرات يسلط الضوء على الحياة الشخصية لعائلتها، ما جعل ابنتها تصل باريس من نيويورك لترد على أسئلة طرحتها والدتها في كتابها.
ويتكون مهرجان العام الجاري من المسابقة الرئيسية (البرنامج الرئيس) ومسابقة الأفلام المستقلة والسينما الموازية والسوق السينمائية وغيرها من المسابقات. وستعرض في المهرجان حلقتان من مسلسل “بابا الجديد” من إخراج باولو سورينتينو، وبطولة جود لو، وجون مالكوفيتش.
وسيعرض في إطار مسابقة الآفاق الدولية فيلم “الإنسان المجرم” الروسي الجورجي المشترك من إخراج دميتري ماموليا.
أما برنامج الأفلام الوثائقية الكلاسيكية فسيعرض فيلم Tarkovskij Cinema Prayer من إخراج نجل المخرج الروسي العظيم، أندريه تاركوفسكي.
يذكر أن مهرجان البندقية السينمائي الدولي الـ76 يقام في الفترة ما بين 28 آب و7 أيلول الجاري حيث تولى المخرج الأمريكي اللاتيني رئاسة لجنة التحكيم.

التاريخ: الثلاثاء3-9-2019

رقم العدد : 963

آخر الأخبار
منبج تطلق مشروع الإحصاء الشامل لتحسين التخطيط والخدمات العامة وقفة تضامنية في درعا بذكرى اليوم العالمي للمفقودين خسائر كبيرة لمزارعي البندورة في شرق درعا متابعة الواقع الصحي في مراكز إيواء المهجرين في الحراك والسهوة شجرة الغار.. تعدٍّ واستنزافٌ جائرٌ وثروة اقتصادية لم يتم استثمارها النهضة الصيدلانية تبدأ من دمشق.. خبرات الداخل والخارج تجتمع لصناعة دواء المستقبل في أروقة وبوابات المعرض.. سوريا تتعافى وتستقبل العالم الاعتداءات الإسرائيلية تقوّض استقرار سوريا.. متى يضطلع مجلس الأمن بمسؤولياته؟ هيئة المنافذ تبرز ما أنجزته في مشاركتها بمعرض دمشق الدولي تفاعل إعلامي واسع يواكب انطلاقة معرض دمشق الدولي ماذا تعرف عن "خلية الشرعنة" الإسرائيلية السرية في غزة؟ فسحة للترفيه الاجتماعي وتطوير الفكر النقدي.. ميّا: مساحات في المعرض لاكتشاف الهوية الشخصية والثقافي... جهود قطرية متنامية لدعم القطاعات الحيوية والتنمية المستدامة في سوريا فريق المتطوعين في معرض دمشق الدولي..أصوات من خلف الكواليس تركيا.. دعم متواصل لسوريا في وجه التحديات الأمنية والاقتصادية المعارض استثمار استراتيجي يعزز مكانة الدولة السلع السورية بين المنع والتقييد إلى الأردن.. فعاليات اقتصادية لـ"الثورة": الحسابات غير متوازنة خطوة لضمان استمرارية التميز.. قرارٌ بتخفيض نسبة الاستمرار في مدارس المتفوقين إلى 80 بالمئة استضافة بلا نهاية ومعاناة تتجدد.. طلاب الرقة غرباء في جامعاتهم بصرى الشام تكتسي حلل الجمال لإطلاق "أبشري حوران"