بورصة الاخبار1

إيقاف 19 صهريجاً عن العمل في شركة محروقات
دمشق – راميا غزال:
أوقفت وزارة النفط والثروة المعدنية 19 صهريج بنزين عن العمل في شركة محروقات نتيجة تسجيل مخالفات تتعلق بالغش والتلاعب بنوعية مادة البنزين المحملة فيها.
الوزارة وفي قرار لها أكدت إيقاف صرف كل استحقاقات الصهاريج المالية وحرمانها من دخول المستودعات البترولية حتى إشعار آخر.
وأوضحت أن القرار جاء نتيجة وجود مخالفات غش وتلاعب بنوعية مادة البنزين المحملة في الصهاريج بعد فحص عينات منها، وذلك في ضوء الإجراءات الرقابية المشددة للحفاظ على استمرارية جودة ونوعية مادة البنزين الموزعة في السوق المحلية.

إعفاء مزارعي التبغ من غرامة قيمة العجز

دمشق – الثورة:
أعلنت المؤسسة العامة للتبغ إعفاء مزارعي التبغ الذين لم يتمكنوا من تسليم الكميات المرخصة لبعض الأصناف وخاصة «شك البنت» البلدي من غرامة قيمة عجز الكميات المرخصة للموسم الحالي.
المؤسسة وفي بيان لها أكدت أن هذا الإجراء جاء تقديراً من المؤسسة لجهود مزارعي التبغ ونتيجة لجولة على بعض لجان الشراء والاطلاع على واقع العمل وشكاوى المزارعين فيما يخص قيمة العجز الحاصلة لبعض الرخص بسبب الظروف الجوية وعدم قدرتهم على تقديم الكمية المطلوبة منهم.
وكانت المؤسسة بدأت باستلام موسم التبغ الحالي من الـ 22 من الشهر الماضي وشرائها عبر لجان الاستلام بحسب المواصفات الفنية ودرجات الجودة.

بعد أميركا وكندا ..
«العرق» الى السوق الألمانية..

خاص – الثورة:
كشفت مصادر خاصة في المؤسسة العامة للصناعات الغذائية عن فتح أسواق تصديرية جديدة لمادة العرق السوري بنوعيه «الريان ـ الميماس» باتجاه أسواق جديدة عربية وأجنبية.
وأوضحت المصادر أن جديد العقود التصديرية بالنسبة لمادة العرق تحديداً هو الاتفاق مع إحدى جهات القطاع الخاص على تعبئة وبيع 1000 زجاجة من عرق الريان «بسعة 750 ليتر لكل زجاجة» تمهيداً لشحنها إلى السوق الألمانية.
وبينت المصادر أن المؤسسة سبق لها خلال العامين الحالي والماضي تصدير كميات جيدة من مادة العرق إلى أميركا وكندا ولبنان ومنطقة أربيل في شمال العراق.

 

التاريخ: الاثنين 21-10-2019
الرقم: 17103

 

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع والبطريرك يازجي ..وحدة السوريين صمام الأمان أمام محاولات التقسيم والتفكيك  "العدل" : عدم فك احتباس الحفارات التي تقوم بحفر آبار  بدون ترخيص   الشيباني مع المحافظين : الاستفادة من الدعم الدولي بما يخدم الأولويات المحلية   الرئيس الشرع يستقبل البطريرك يوحنا العاشر يازجي وتأكيد على الدور الوطني        انفجار المزة ناجم عن عبوة ناسفة مزروعة بداخل سيارة مركونة  المجتمع الأهلي يجهز بئر مياه كويا بدرعا  تحديات بالجملة أمام عودة أكثر من 2,3 مليون سوري عادوا لديارهم  ارتفاع الدولار وحرائق الساحل تنعكس على الأسعار في الأسواق  ريادة الأعمال في قلب التغيير.. النساء دعامة المجتمع خفايا  ثوب الانفصال!   حملة تنظيف لشوارع الصنمين بعد 15 يوماً على تخصيص رقم خاص للشكاوى.. مواطنون لـ"الثورة": عزز الثقة بعمل مديريات محافظة دمشق بسبب الضياع المائي .. شح في مياه الشرب بدرعا معرض دمشق الدولي .. منصة شاملة تجمع التجارة بالصناعة والثقافة عودة بئر "دير بعلبة" للعمل شهر على اختطاف حمزة العمارين.. قلق متصاعد ومطالبات بالكشف عن مصيره الفرق تواصل السيطرة على آخر بؤر حرائق كسب بريف اللاذقية دراسة إعفاء الشاحنات ومركبات النقل من الرسوم  وتفعيل مركز انطلاق السيارات السورية مع لبنان السويداء بين شعارات "حق تقرير المصير" وخطر الارتماء في الحضن الإسرائيلي "معاً نبني سوريتنا" .. لقاء حواري يعيد رسم ملامح التكاتف المجتمعي في سوريا