الخارجية: سورية ترحب بانسحاب المجموعات المسلحة في الشمال إلى عمق 30 كم بالتنسيق مع الجيش… وحدات الجيش تنتشر في الدرباسية وقرى جديدة.. وتصل إلى الحدود السورية التركية في ريف رأس العين

الخارجية: سورية ترحب بانسحاب المجموعات المسلحة في الشمال إلى عمق 30 كم بالتنسيق مع الجيش… وحدات الجيش تنتشر في الدرباسية وقرى جديدة.. وتصل إلى الحدود السورية التركية في ريف رأس العين

 

انتشرت وحدات الجيش العربي السوري مساء أمس في مدينة الدرباسية على الحدود السورية التركية بالريف الشمالي الشرقي للحسكة وتمركزت في تل عفر وخراب كورد بريف القامشلي الغربي على الشريط الحدودي بين سورية وتركيا وسط مظاهر ترحيب من قبل الأهالي وذلك بعد أن انتشرت في عدة قرى وبلدات بريف رأس العين الشرقي لمواجهة العدوان التركي.

وذكر مراسل سانا في الحسكة في وقت سابق أمس أن وحدات من الجيش تقدمت من محور تل تمر بريف الحسكة الشمالي باتجاه الحدود مع تركيا وانتشرت في قرى «أم حرملة و باب الخير و أم عشبة والأسدية» بريف منطقة رأس العين الجنوبي الشرقي مقلصة المسافة التي تفصلها عن الحدود مع تركيا إلى بضعة كيلومترات.
وفي وقت لاحق ذكر المراسل أن وحدات من الجيش العربي السوري وصلت إلى الحدود السورية التركية في ريف رأس العين الشمالي الشرقي بعد أن دخلت عشرات القرى والبلدات وصولاً إلى قرية الكسرى وتل ذياب زركان.
ولفت المراسل إلى حصول اشتباكات عنيفة بين وحدات من الجيش العربي السوري وقوات الاحتلال التركي ومرتزقتها على محور قرى باب الخير وأم عشبة بريف رأس العين الشرقي.
إلى ذلك بدأت مجموعات «قسد» بالانسحاب من الشريط الحدودي بين سورية وتركيا بعمق 30 كم تنفيذاً لبنود سوتشي بحسب المراسل.
وانتشرت وحدات من الجيش أمس الأول في عدد من القرى على محور طريق تل تمر «رأس العين هي القاسمية والرشيدية والداوودية والعزيزية والسيباطية والجميلية وخربة الدبس والظهرة وأبو راسين والعريشة والكسرة لتصل إلى مشارف الحدود السورية التركية، بالتوازي مع تسيير دوريات للشرطة العسكرية الروسية برفقة وحدة من الجيش على طريق تل تمر رأس العين.
وفي سياق متصل أفاد مراسل سانا بنقل قرابة 90 جندياً من قوات التحالف غير الشرعي من جنسيات مختلفة عبر طائرة شحن عسكرية من مطار رحيبة «روباريا» بريف المالكية إلى العراق بالتزامن مع دخول رتل يتبع لقوات الاحتلال الأميركي من العراق إلى محافظة الحسكة.
وبين المراسل أن الرتل التابع لقوات الاحتلال الأميركي دخل من معبر الوليد إلى محافظة الحسكة ويضم 34 شاحنة محملة بمساعدات لوجستية.
سانا – الثورة
التاريخ: الأثنين 28- 10-2019
رقم العدد : 17108

 

آخر الأخبار
خطة طموحة لتحسين خدمات المستشفى الوطني الجامعي.. استشارات وحجز مواعيد وتفاعل مع المرضى والمواطنين بك... أريحا بتستاهل.. مبادرة تطوعية تؤهل أكبر حدائق المدينة أطفال الشوارع.. براءة مهدورة.. انعكاس لأزمة مجتمعية وتجارة يستثمرها البعض  تمديد فترة استلام محصول القمح في ديرالزور استئناف استلام محصول التبغ في حماة إنهاء التشوهات في سعرالصرف يتطلب معالجة جذرية  التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين