مصفاة حمص مستمرة بإنتاج الغاز المنزلي

أكد المدير العام لشركة مصفاة حمص المهندس هيثم مسوكر أن إنتاج الغاز مستمر في المصفاة وقسم الغاز يعمل دون توقف كما تم اتخاذ إجراء احترازي وإيقاف بعض الوحدات فور تعرض المصفاة للاعتداء، وبعد السيطرة على الحريق تمت إعادة إقلاع الوحدات وحالياً يوجد وحدتا تقطير تعملان وسيتم الإقلاع بالوحدة 19 لافتاً إلى أن الوضع جيد وخلال ثلاثة أيام سيتم الانتهاء من كل أعمال الصيانة، مبيناً أن الشركة لم تتوقف عن إنتاج الغاز رغم تعرضها لاعتداء إرهابي، وهي تواصل تعبئة أسطوانات الغاز المنزلي وذلك بفضل الجهود الكبيرة التي تبذلها كوادر الشركة من مهندسين وفنيين وعمال بعد إطفاء الحريق وصيانة بعض الوحدات التي تعرضت للضرر.
وأوضح إن خزان كريات الغاز الذي تعرض لثقب صغير وكان يحوي كمية قليلة من الغاز تمت عمليات تبريده حتى الصباح إلى أن خمدت النيران تلقائياً، لافتاً إلى أن الاضرار بسيطة بشكل عام وهي عبارة عن تضرر بعض الأنابيب والكابلات جراء الانفجار ويتم حالياً صيانتها أما بالنسبة للكروية فأضرارها بسيطة جداً.
بدوره المهندس عيسى فزع رئيس قسم التحسين أشار إلى أن الاعتداء أصاب قسم التحسين في المصفاة وعلى الفور تم تدارك الموقف من قبل عمال القسم واتخاذ الإجراءات المناسبة، وتجري حالياً أعمال الصيانة لإصلاح الاضرار التي لحقت بالأنابيب لإعادة القسم إلى سابق عهده وتشغيله وإنتاج البنزين من جديد.

حمص-الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 24-12-2019
الرقم: 17153

 

 

 

 

آخر الأخبار
الرئيس الشرع  في قمة (COP30)  :  إرادة الشعوب قادرة على تجاوز كل التحديات مهما عظمت   "  الخارجية " لـ"الثورة".. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لرفع العقوبات  "روح الشام" دعم المشاريع الصغيرة وربطها بالأعمال الخيرية الشرع يشارك في فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP30) مصدر مسؤول في "الخارجية": لا صحة لما نشرته "رويترز" عن القواعد الأميركية في سوريا الرئيس الشرع يلتقي غوتيريش على هامش أعمال مؤتمر قمة المناخ (COP30) مبادرة "لعيونك يا حلب" تعيد تجهيز المقاعد المدرسية  الرئيس الشرع يجتمع مع وزير الخارجية الإيطالي على هامش(COP30)  العدالة البيئية كجزء من العدالة الوطنية.. رسالة الرئيس الشرع في COP30 صيانة شوارع السوق التجاري في مدينة درعا مضر الأسعد: "إسرائيل" تطمع في الأراضي السورية وانتهاكاتها ضغط سياسي ظاهرة التشرد في حلب تحت المجهر قفزة غير مسبوقة.. اتفاقيات بالجملة لـ"الطاقة" باستطاعة 5000 ميغاوات مجلس مدينة حلب و"المالية" يقرران تحديد ضريبة عادلة لمولدات "الأمبيرات" الرئيس البرازيلي يستقبل الشرع في قاعة انعقاد قمة المناخ “COP30 من البرازيل.. الشرع يقود سوريا من "التغريبة" إلى "الشراكة الخضراء"  سوريا على أعتاب نموذج تنموي جديد.. ما علاقة الإنسان والبنيان؟ الرئيس الشرع إلى البرازيل: زيارة تاريخية تفتح آفاق الدبلوماسية السورية الجديدة دعوة لصلاة الاستسقاء يوم الجمعة 14 الجاري 425 مليار ليرة كتلة المعاشات التقاعدية للشهر الجاري