الاحتلال يقتحم الجبعة ومخيم العروب.. ويضيق الخناق على أهالي الخليل…فلسطين: الاحتلال يمارس إرهاباً اقتصادياً ضد الفلسطينيين ويقرصن أموالهم

 

أدانت الخارجية الفلسطينية قرار الاحتلال قرصنة أموال الشعب الفلسطيني بحجج وذرائع واهية الهدف منها محاولة تشويه صورة الشعب الفلسطيني، واعتبرته قرصنة وإرهابا منظما.
وأشارت الخارجية في بيان لها امس إلى أن سرقة المزيد من أموال الشعب الفلسطيني تندرج في إطار حرب الاحتلال الاقتصادية الممنهجة ضد الشعب الفلسطيني ومقومات صموده في أرض وطنه في محاولة بائسة لزعزعة الاستقرار الفلسطيني الداخلي وضرب نسيجه الاجتماعي كحلقة أساسية من حلقات المشروع الاستعماري التهويدي التي تحاول حكومة الاحتلال فرضه بقوة على الشعب الفلسطيني وأرضه وممتلكاته ومقدساته عبر سلسلة طويلة من الإجراءات والتدابير الرامية إلى إحداث المزيد من التغيرات الجوهرية في الأوضاع الفلسطينية، رافضة السرقة التي تمارسها حكومة الاحتلال، مشيرة إلى أنها تتابع أبعاد تلك الممارسات ونتائجها الخطيرة مع الأطراف الدولية كافة بهدف حشد الضغط الدولي اللازم للتراجع عن هذه الخطة العدوانية ولدفع المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية تجاه معاناة الشعب الفلسطيني والضغط على حكومة الاحتلال لإنهاء قرصنتها للأموال الفلسطينية والالتزام بالاتفاقيات الموقعة. وفي السياق نفسه اقتحمت قوات كبيرة من قوات الاحتلال امس قرية الجبعة جنوب غرب بيت لحم وذلك حسبما أفاد رئيس مجلس قروي الجبعة ذياب مشاعلة بأن اكثر من 15 دورية عسكرية تابعة لقوات الاحتلال اقتحمت القرية متخوفا من إجراءات وتدابير تتخذ بحق الأهالي.
وأفادت المصادر الفلسطينية بأن قوات الاحتلال داهمت مخيم العروب شمال الخليل واعتقلت فلسطينيين اثنين وطفلين اخرين وذلك بعد تفتيش منازلهم والعبث بمحتوياتها.
وفي ذات السياق داهمت قوات الاحتلال عدة أحياء بمدينة الخليل وبلدات السموع ويطا ودير سامت وسعير وفتشت عدة منازل في ترقوميا عرف من أصحابها منزل والد الأسير الشاب رائد طنينة الذي اعتقلته قبل عدة أيام حيث عاثت بمنزل والده إبراهيم جميل طنينة خرابا واستولت على جهاز حاسوب.
فيما نصبت قوات الاحتلال حواجز عسكرية على مداخل بلدات سعير وحلحول وعلى مدخل مدينة الخليل الشمالي، وأوقفت المركبات وفتشتها ودققت في بطاقات المواطنين.
وكالات – الثورة
التاريخ: الثلاثاء 31 – 12-2019
رقم العدد : 17158

 

آخر الأخبار
الدوري الأوروبي.. خسارة مفاجئة لروما ونوتنغهام فوريست تكريم وزير التربية للطالب مازن فندي.. إنجاز فردي ورسالة وطنية  الوحدة يُودّع سلة الأندية العربية  فوز هومنتمن على الأهلي حلب في سلة الناشئين هالاند يُحطّم الأرقام مجدداً هل يتواجد ميسي في حفل زفاف كريستيانو وجورجينا؟ إحصائية كارثية لأموريم مع مانشستر يونايتد الشركة العامة للطرقات تبحث عن شراكات حقيقية داعمة نقص في الكتب المدرسية بدرعا.. وأعباء مادّيّة جديدة على الأهالي اهتمام إعلامي دولي بانتخابات مجلس الشعب السوري إطلاق المؤتمر العلمي الأول لمبادرة "طب الطوارئ السورية" الليرة تتراجع.. والذهب ينخفض حملة "سراقب تستحق" تواصل نشاطها وترحل آلاف الأمتار من الأنقاض مؤسسة الجيولوجيا ترسم "خريطة" لتعزيز الاستثمار المعدني تعاون رقابي مشترك بين دمشق والرباط تراجع الأسطول الروسي في "المتوسط".. انحسار نفوذ أم تغيير في التكتيكات؟ إطلاق الكتاب التفاعلي.. هل يسهم في بناء نظام تعليمي متطور؟  خبز رديء في بعض أفران حلب "الأنصارية الأثرية" في حلب.. منارة لتعليم الأطفال "صناعة حلب" تعزز جسور التعاون مع الجاليات السورية والعربية