معاناة الحصول على الغاز في درعا.. والكميات المسلمة لا تغطي ربع الحاجة!!

 

شكاوى عديدة وصلتنا من عدد من أهالي مناطق وبلدات محافظة درعا تتمثل في المعاناة الكبيرة للمواطنين في الحصول على أسطوانات الغاز, سواء أكانت عن طريق المعتمدين أو عن طريق البلديات ولجان الأحياء، حيث تتجاوز مدة حصولهم على الاسطوانة أكثر من شهرين، ما يضطرهم لتأمين الغاز من باعة السوق السوداء وبأسعار تصل إلى ٩٠٠٠ ليرة للاسطوانة,,مطالبين بضرورة وضع برنامج محدد وعادل لتوزيع اسطوانات الغاز في كافة مناطق وبلدات وأحياء المحافظة.
المهندس حسن السعيد مدير فرع محروقات درعا أشار في تصريحٍ لـ»الثورة»إلى نقص مادة الغاز السائلة التي تصل إلى المحافظة خلال الشهرين الماضيين، وفي هذه الفترة هناك زيادة في الطلب على المادة بعد انخفاض درجات الحرارة والتي أدت إلى حصول الاختناقات الشديدة على مادة الغاز المنزلي.
وبيّن السعيد حاجة المحافظة من اسطوانات الغاز يوميا ما بين 8000-9000 أسطوانة, بينما مايتم إنتاجه حاليا لا يتجاوز ٣٠٠٠ أسطوانة يوميا وهذه الكمية تعتبر قليلة جدا ولا تغطي ربع حاجة المحافظة بسبب قلة المادة السائلة ، موضحاً أن ما تم إنتاجه خلال العشرة الأيام الأولى من الشهر الحالي بلغت ٤٥ ألف أسطوانة.
وذكر أن عدد الأسر التي حصلت على البطاقة الذكية الخاصة بمادتي المازوت والغاز بمحافظة درعا بلغت نحو ٢١٠ آلاف أسرة وتحتاج لأكثر من ٢٧٠ ألف أسطوانة شهريا, بينما المنتج خلال الشهر الماضي نحو ١٠٠ ألف أسطوانة وهذه الكمية أقل من نصف حاجة المحافظة.

 

سمير المصري
التاريخ: الجمعة 10-1-2020
الرقم: 17165

 

 

آخر الأخبار
"إكثار البذار" بحماة ينهي استلام القمح والبطاطا للموسم الحالي التربية تطلق مشروعاً نوعياً لصحة الفم بعنوان "ابتسامة لكل حاسة" تعاون سوري–إيطالي لمواجهة الكوارث وتعزيز الأمن الإنساني جسر الاستثمار بين دمشق والرياض.. انطلاقة جديدة لشراكة استراتيجية شاملة وزير التربية : الاستثمار في المعلم ضمانة لنجاح أي إصلاح تربوي انطلاق منافسات الأولمبياد العلمي للصغار واليافعين في اللاذقية توزيع المرحلة الأولى من المنحة الزراعية "الفاو" لمزارعي جبلة مشروعات اقتصادية للتمكين المجتمعي في ريف دمشق توزيع خلايا نحل ل 25 مستفيداً بالغوطة تنظيم محطات الوقود في منطقة الباب.. موازنة بين السلامة وحاجة السوق الوقوف على واقع الخدمات في بلدة كويّا بدرعا التربية: الانتهاء من ترميم 448 مدرسة و320 قيد الترميم قبيل لقائه ترامب.. زيلينسكي يدعو لعدم مكافأة بوتين على غزوه بلاده مخاتير دمشق.. صلاحيات محدودة ومسؤوليات كبيرة حالات للبعض يمثلون نموذجاً للترهل وأحياناً للفساد الصري... أكثر من 95 بالمئة منها أغلقت في حلب.. مجدداً مطالبات لإنقاذ صناعة الأحذية سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار الأمم المتحدة: 780 ألف لاجئ سوري عادوا إلى وطنهم منذ سقوط النظام المخلوع فضل عبد الغني: مبدأ تقرير المصير بين الحق القانوني والقيود الدولية لصون سيادة الدول الولايات المتحدة تراقب السفن الصينية قرب ألاسكا إعلان دمج جامعة حلب الحرة مع جامعة حلب الأم.. خطوة لترسيخ وحدة التعليم العالي امتحانات تعويضية لإنصاف طلاب الانتقالي الأساسي والثانوي