الداخلية: ضبط شركة تجارية بدمشق تتعامل بغير الليرة من خلال بيع الأجهزة الخليوية ومستلزماتها

ثورة أون لاين:
أعلنت وزارة الداخلية اليوم أن إدارة الأمن الجنائي ضبطت شركة تجارية بدمشق تقوم بالتعامل بغير الليرة السورية من خلال بيع الأجهزة الخليوية ومستلزماتها بناء على أسعار صرف العملات الأجنبية التي يتم تداولها على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي وذلك في إطار الجهود التي تبذلها الوحدات الشرطية لمتابعة المتعاملين بغير الليرة وملاحقة المتلاعبين بسعر صرفها.

ولفتت الوزارة في بيان تلقت سانا نسخة منه إلى أنه بالتنسيق مع الضابطة العدلية بمصرف سورية المركزي تم تحري مقر الشركة المذكورة وعثرت إدارة الأمن الجنائي فيها على مجموعة من الوثائق والفواتير التي تشعر بممارستها أعمالها التجارية وتعاملها بالعملات الأجنبية كما تم التحرز على جهاز حاسوب محمول وجهاز تسجيل كاميرات ومبلغ مالي بقيمة أربعمئة وستة آلاف ومئة ليرة سورية.

ووفق بيان الوزارة فان جميع الموظفين في الشركة أكدوا أنها تبيع الأجهزة الخليوية ومستلزماتها بناء على ما تنشره مواقع التواصل الاجتماعي التي تتداول أسعار صرف العملات يوميا حسب أسعار السوق السوداء بعد أن قام مدير الشركة بإنشاء مجموعة للعاملين لديه على برنامج التواصل الاجتماعي للاطلاع على تلك الأسعار وقيامهم باستلام حوالات مالية ثمن البضائع التي تبيعها الشركة تتراوح بين الخمسمئة والمليون ليرة سورية لافتة إلى أن مدير الشركة متوار عن الأنظار.

وأشار البيان إلى أنه تم تسليم المبلغ المصادر إلى مصرف سورية المركزي أصولا وما زال البحث مستمرا عن مدير الشركة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

 

آخر الأخبار
السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية