تجدد أعمال الشغب لعدد من المتظاهرين وسط بيروت..قوى لبنانية: أميركا المسبب للأزمات والفوضى في المنطقة والعالم

أكد نائب الأمين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن محور المقاومة أفشل المخططات الصهيوأميركية في المنطقة.
وقال قاسم في كلمة أمس في بعلبك: إن مخططات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني في إخضاع المنطقة من خلال الإبقاء على تنظيم داعش الإرهابي واستخدام سلاح الإرهاب ضد الشعوب قد فشلت وهزمت في هذه المواجهة، لافتاً إلى أن الولايات المتحدة هي مسبب الأزمات والمصائب والفوضى ومشاكل الشعوب في المنطقة والعالم.
وجدد قاسم التأكيد على التمسك بخيار المقاومة وصمودها حتى التحرير والحصول على كل الحقوق المشروعة.
من جهة ثانية رحب قاسم بتشكيل الحكومة اللبنانية الجديدة الذي تم بإرادة اللبنانيين وخياراتهم بعيداً عن الشروط والإملاءات الأميركية .
وفي سياق آخر أكد رئيس الهيئة التنفيذية في حركة أمل مصطفى الفوعاني أن الضغوط الأميركية التي تفرض على دول المنطقة تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية وتمرير ما تسمى “صفقة القرن” ونهب مصادر الطاقة وشرذمة مقدرات الأمة.
وجدد فوعاني في كلمة أمس التأكيد على وحدة الصف خلف القضية المركزية فلسطين وعاصمتها الأبدية القدس الشريف مؤكداً أن الشعوب العربية لن تسمح للأميركي أو الصهيوني أو بعض الحكام المضللين بفرض ما تسمى “صفقة القرن”.
إلى ذلك تجددت أعمال الشغب لعدد من المتظاهرين في العاصمة اللبنانية بيروت أمس حيث حاول بعضهم إزالة البوابة الحديدية والأسلاك الشائكة التي وضعتها القوى الأمنية لحماية مداخل مجلس النواب ومحيط السراي الحكومي.
وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن محتجين أقدموا على رشق عناصر القوى الأمنية لحماية السراي الحكومي بالحجارة بعد إزالتهم الشريط الشائك وخلع البوابة الحديدية والحواجز الإسمنتية ما اضطر القوى الأمنية إلى استخدام خراطيم المياه والقنابل المسيلة للدموع في محاولة لإبعادهم عن المكان، مشيرة إلى أن المواجهات اشتدت بين المتظاهرين وعناصر القوى الأمنية مع إصرار محتجين على دخول السراي الحكومي وإطلاقهم مفرقعات نارية على العناصر الأمنية.
ولفتت الوكالة إلى وقوع عدد من الإصابات نتيجة احتدام المواجهات وإصرار المحتجين على الاستمرار في رمي الزجاجات المائية والحجارة على القوى الأمنية التي عمدت إلى ملاحقة المحتجين وإبعادهم عن أسواق ووسط بيروت وعن مداخل مجلس النواب.
ودعت المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي المحتجين إلى التخلي عن أعمال الشغب وعدم الاعتداء على عناصر قوى الأمن الداخلي وضرورة مغادرة ساحة رياض الصلح حفاظاً على سلامتهم.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الأحد 26-1-2020
الرقم: 17177

 

 

 

آخر الأخبار
ضخ المياه إلى القصاع وجناين الورد والزبلطاني بعد إصلاح العطل بن فرحان وباراك يبحثان خطوات دعم سوريا اقتصادياً وإنسانياً السلل الغذائية تصل إلى غير مستحقيها في وطى الخان  باللاذقية إجراءات لحماية المواقع الحكومية وتعزيز البنية الرقمية  منطقة حرة في إدلب تدخل حيز التنفيذ لتعزيز التعافي الاقتصادي The NewArab: المواقع النووية الإيرانية لم تتأثر كثيراً بعد الهجمات الإسرائيلية الهجمات الإسرائيلية تؤجل مؤتمر الأمم المتحدة حول حل الدولتين قداح يزود مستشفى درعا الوطني بـ 6 أجهزة غسيل كلى   تعبئة صهاريج الغاز من محطة بانياس لتوزيعها على المحافظات إسرائيل.. وحلم إسقاط النظام الإيراني هل بمقدور إسرائيل تدمير منشآت إيران النووية؟ الهجوم الإسرائيلي على إيران ويد أميركا الخفية صناعيو الشيخ نجار وباب الهوى يتبادلون الخبرات  وزير المالية من درعا : زيادة قريبة على الرواتب ..  وضع نظام ضريبي مناسب للجميع ودعم ريادة القطاع ال... المبعوث الأميركي يستذكر فظائع الحرس الثوري في سوريا   الحرب بين إسرائيل وإيران.. تحذيرات من مخاطر تسرب إشعاعات نووية     معبر البوكمال يعود: سوريا والعراق يدشنان مرحلة جديدة من الانفتاح التجاري مع استمرار الحرب..  الباحث تركاوي لـ"الثورة": المشتريات النفطية الأكثر تأثراً    الحرب الإيرانية - الإسرائيلية ترفع فاتورة الطاقة وتُهدد طرق التجارة   مقتل العقلين الأمني والعملياتي لطهران.. محرابي ورباني ضربة موجعة