هطلات مطرية غزيرة في المحافظات الجنوبية أعلاها بريف دمشق 55 مم

ثورة أون لاين:
شهدت محافظات المنطقة الجنوبية هطلات مطرية غزيرة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية نتيجة المنخفض الجوي الذي بدأ تأثيره منذ صباح أمس وترافق مساء مع حركة رياح قوية شرقية وجنوبية شرقية تجاوزت سرعة الهبات فيها 85 كيلومترا بالساعة عند فترة الذروة.

وبلغت كمية الهطلات حسب النشرة المطرية لوزارة الزراعة والإصلاح الزراعي في محافظة دمشق وريفها..”55 مم في عسال الورد و50 مم في جديدة الشيباني و44 مم في مضايا و43 مم في قاسيون و42 مم في مساكن برزة و40 مم في دوار المطار و37 مم في التل و 36 مم في سرغايا و30مم في كل من الكسوة وقطنا وفي المزة 6ر31 مم وفي الحرمون 16 مم”.

وفي محافظة درعا بلغت كميات الأمطار في كل من “الصنمين وبصرى 36 مم و20مم في الشيخ مسكين و18 مم في تل شهاب و16مم في درعا المدينة و15 مم في المسيفرة ونوى و12 مم في ازرع”.

ووصلت كمية الهطلات في محافظة السويداء..” في الصورة الصغيرة 15 مم و صلخد 13 مم وعين العرب 5 مم” وفي محافظة القنيطرة..”20 مم في حضر و15 مم في القنيطرة المدينة و12 مم في نبع الصخر” فيما سجلت محافظة حمص ..” في العريضة 19 مم وفي كل من الناصرة ومرمريتا 13 مم وتلكلخ 9 مم وقلعة الحصن 8 مم وفي شين 6 مم”.

يذكر أن أكثر المناطق تأثرا بالمنخفض الجوي الحالي والذي رغم قصر مدته يتميز بغزارة أمطاره وترافقه بالرعد وبهبات رياح عاصفة هي المناطق الجنوبية والوسطى حسب المديرية العامة للأرصاد الجوية.

 

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة