عيادة صدرية في قسم الإسعاف المركزي بمشفى المواساة الجامعي ..واســـتدراج المعقمــــات ووســــائل الوقايـــة بشـــكل مبـــاشر عـــن طريــــق المشــــفى

 دمشق – الثورة:
خصص مشفى المواساة الجامعي بدمشق عيادة صدرية في قسم الإسعاف المركزي تعمل على مدار الساعة تضم أطباء اختصاصيين في الأمراض الانتانية وطلاب دراسات عليا سنة أخيرة للتعامل مع أي مراجع لديه حرارة أو سعال أو أي عارض تنفسي في إطار إجراءاته للتصدي لفيروس كورونا.
واشار الدكتور عصام زكريا الأمين مدير عام المشفى إلى أنه تم تجهيز سبع غرف عزل للحالات المشتبه بإصابتها بفيروس كورونا بكل التجهيزات الضرورية ووسائل التعقيم وجميع المستلزمات المطلوبة إضافة إلى تخصيص ستة أسرة عناية مركزة مزودة بمنافس لحالات الإصابة بفيروس كورونا التي تستدعي المنفسة،موضحا أنه تم وضع خطط لإفراغ أجنحة كاملة بالمشفى لتخصيصها لحالات الإصابة بفيروس كورونا في حال انتشارها ،مؤكداً أن المشفى بحالة استنفار كامل لكل الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية والتي تم توفير أقصى درجات الحماية والوقاية لها من كمامات وكفوف ورداء الحماية الخاص للذين يتعاملون مباشرة مع مرضى الإسعاف المركزي والعناية المركزة وستكون هناك دورات خاصة لتدريب طلاب الدراسات العليا على كيفية التعامل مع الحالات المشتبهة والمصابة.
ولفت إلى أنه تم تطهير جميع المسطحات في المشفى وتكليف لجنة للإشراف على الشركة التي تتولى عمليات التعقيم في المشفى إضافة إلى تكليف ورشة الخياطة الموجودة في المشفى والتي تضم 8 ماكينات خياطة بتصنيع الكمامات الطبية فقط بعد أن كانت مخصصة لصناعة الألبسة الخاصة بالعمليات الجراحية وأغطية الأسرة مبيناً أنها تنتج يومياً نحو 300 كمامة تكفي حاجة المشفى.
وأكد مدير عام المشفى أن مواد المعقمات والكمامات والكفوف ومختلف مواد ووسائل الوقاية بات استدراجها بشكل مباشر عن طريق المشفى دون العودة إلى وزارة الصحة إضافة إلى أنه تم تأمين كميات من مواد التعقيم عن طريق منظمة الصحة العالمية.

مشفى تشرين الجامعي في اللاذقية ينفي وجود أي إصابة
اللاذقية – الثورة :
أكد مشفى تشرين الجامعي باللاذقية عدم وجود أي حالة إصابة بفيروس كورونا في المشفى مبيناً أنه لا صحة لما يتم تداوله على عدد من مواقع التواصل الاجتماعي حول وجود حالة إصابة بالمشفى.
وبين الدكتور علي علوش المدير الطبي بالمشفى أن حالة الوفاة التي يتم الحديث عنها في وسائل التواصل الاجتماعي تعود لمريض عمره 22 سنة دخل المشفى بحالة ذات رئة استنشاقية ولديه مشاكل عصبية متعددة منذ الولادة «نقص أكسجة حول الولادة» إضافة إلى صعوبة في البلع.

التاريخ: الجمعة 20-3-2020
الرقم: 17221

آخر الأخبار
عيون ترقب أولويات وضمانات الاستثمار ..هل تكون سوريا القبلة الأولى ؟ بمشاركة 100علامة تجارية.. مهرجان النصر ينطلق غداً في الكسوة    الأطفال أكثر إصابة.... موجة إسهال تجتاح مدينة حلب الامتحانات تطفئ الشبكة .. بين حماية النزاهة و" العقاب الرقمي الجماعي " ! خطر صامت يهدد المحاصيل والماشية.. حملة لمكافحة "الباذنجان البري" بحلب  التحول الرقمي ضرورة لزيادة إنتاجية المؤسسات  الدولار.. انخفاض طفيف وأونصة الذهب تسجل 42.5 مليون ليرة "مياه اللاذقية": ٢٠٠٠ ضبط مخالفة مائية وإنجاز خمسة مشاريع رئيسة سلام: تعاون مباشر مع سوريا لضبط الحدود ومكافحة التهريب مع عودة "سويفت" لسوريا.. هل يتم الوصول للخدمات المالية الدولية بسهولة وشفافية؟ ما وراء إيقاف استيراد السيارات المستعملة؟ قرار ترامب.. باب في سور العقوبات حول دمشق أم هدم له؟ تشغيل وإحداث 43 مخبزاً في حلب منذ التحرير منتدى تقني سوري ـ أردني في دمشق الشهر الجاري   توعية وترفيه للحد من عمل الأطفال بريف القنيطرة إزالة بسطات وأكشاك في جبلة بين أخذ ورد خطوة للأمام أم تراجع في الخدمات؟  السورية للمحروقات تلغي نظام "الدور الإلكتروني" للغاز   معامل الكونسروة بدرعا تشكو ارتفاع تكاليف الإنتاج..  المزارعون: نحن الحلقة الأضعف ونبيع بخسارة   مخاوف مشروعة من انعكاس زيادة الرواتب على الأسعار سوريا تطوي صفحة العزلة والعقوبات وتنطلق نحو بناء الثقة إقليمياً ودولياً