مدير المشفى الوطني في جبلة يؤكد الحرص الكامل على صحة المواطنين..

ثورة أون لاين: نعمان برهوم :
نشرت إحدى صفحات التواصل الاجتماعي شكوى لمواطنة من مدينة جبلة تقول فيها المواطنة ( غ ق م ) أنها راجعت المشفى الوطني في مدينة جبلة اليوم بعد تعرضها لكريب منذ عدة أيام.. و ذلك من باب الأمان.. غير أن المشفى رفض استقبالها.. و أنه لا يوجد طبيب صدرية حاليا.. و طلبوا إليها مراجعة المشفى بعد يومين.. و لم يقدموا لها أي خدمة لا قياس حرارة و لا صورة للرئتين.. مما اضطرها للذهاب الى طبيب خاص في عيادته .
بعد اطلاعنا على الشكوى المنشورة و بسبب الظرف الراهن و الإجراءات المتخذة من الحكومة حول خطر فايروس كورونا بادرنا الى الإتصال مع مدير المشفى الوطني في مدينة جبلة الدكتور قصي الخليل و للإستفسار منه عن هذه الحالة.. حيث أكد أن المريضة راجعت قسم الإسعاف في المشفى و هي في حالة توتر عصبي حسب رئيسة قسم الإسعاف المناوبة و كان في القسم الطبيب محمد ديوب و الطبيبة بيان حيو.. و طلب الطبيب ديوب من الطبيبة بيان معاينة المريضة و فحصها.. و لدى سؤال المريضة من قبل الطبيبة عما تشكي منه قالت إنها كانت تعاني من كريب منذ أيام و تريد الاطمئنان على نفسها من أن يكون كورونا .. فطلبت الطبيبة حيو منها كون وضعها جيد و لا يوجد أي طارئ اسعافي .. و المطلوب الاطمئنان فقط ان تراجع القسم المختص في المشفى في اليوم التالي ( دوام ) ليتم فحصها من قبل طبيب صدرية مختص و حيث تتوفر الأجهزة المطلوبة.. و هنا زاد توتر المراجعة و هددت الموجودين بفضحهم و نشر ذلك على صفحات الفيس بوك .
و في ذات السياق أكد مدير المشفى ان الكادر الطبي في المشفى يتتبع أي مواطن يشك في وضعه الصحي ( كورونا ) حيث تم إحضار مواطنين علمت إدارة المشفى أنهما دخلا القطر تهريبا الى المدينة حيث تم إرسال سيارة إسعاف مع طاقم طبي و الشرطة وتم احضارهما الى المشفى و إجراء كافة الفحوص و التحاليل الطبية للتأكد من عدم حملهم او إصابتهم بفيروس كورونا.
كما تم يوم أمس بعد إبلاغ المشفى من قبل السيد محافظ اللاذقية عن وجود شخص دخل البلد تهريبا الى قرية البودي.. حيث بادرنا ع الفور إرسال سيارة إسعاف و طاقم طبي و الشرطة الى المكان الذي يتواجد فيه هذا الشخص ليتبين أن معه شخص آخر جاء معه من لبنان تهريبا.. و تم احضارهم الى المشفى و إجراء كافة الفحوص و التحاليل اللازمة للتأكد من وضعهم الصحي حيث تبين أنهما سليمين و تم إعادتهم الى القرية .
و أشار إلى وصول معلومات تفيد بوجود شخص آخر دخل تهريبا الى قرية المرديسية.. و غيره الى قرية العامود حيث تم إبلاغ مدير الناحية و المركز الصحي عن طريق مديرية الصحة لإجراء ما يلزم لفحصم و معاينتهم.
مدير المشفى يؤكد أن متابعة موضوع وباء كورونا عمل مستمر و تتم ملاحقة أي مواطن في أي مكان للتأكد من سلامته و عدم إصابته بهذا الفيروس .. فكيف مع من يراجع المشفى بنفسه .

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق