الصحة: تحاليل الحالات المشتبه بها جميعها سليمة

ثورة أون لاين – ريف دمشق- عادل عبد الله:
أكد مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس أن جميع الحالات المشتبه بها والتي تدخل إلى المشافي العامة يتم التعامل معها وفق بروتوكول وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية من خلال الفحص وأخذ مسحات للتحليل للكشف عن الإصابة بفيروس كورونا المستجد، لافتاً إلى أن جميع حالات الاشتباه التي دخلت إلى المشافي تبين بنتيجة التحاليل أنها سليمة.
وأوضح أن الحالة المشتبه بإصابتها بفيروس كورونا في جرمانا بانتظار ظهور نتيجة التحليل المتوقع صدورها مساء اليوم، مشيراً إلى أنه تم التواصل الفوري من قبل وزارة الصحة مع الحالة الموجودة في إحدى المشافي الخاصة بالمنطقة، وتم إرسال فريق طبي قام بفحص المريضة وأخذ مسحات للتحليل، وكذلك تم التوجيه بعزل المريضة وبانتظار صدور نتيجة التحليل.
ولفت إلى أن إجمالي عدد المحجور عليهم وصل إلى 150 شخصاً منهم 55 شخصاً في الدوير، وهم الداخلون إلى القطر بطريقة غير شرعية من لبنان و14 شخصاً في فندق المطار وهم باقي ركاب الطائرة التي قدمت من إيران و81 شخصاً في فندق في السيدة زينب وهم ركاب الطائرة القادمة من موسكو.
ونوه بأنه لا يوجد حالياً في مشفى الزبداني للعزل الصحي سوى حالة إصابة واحدة بفيروس كورونا وذلك من الحالات الخمس التي أعلن عنها، بينما بقيت ثلاث حالات معزولة في فندق المطار لعدم ظهور أعراض عليهم .

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان