من هم الأشخاص الذين تم استثناؤهم من قرار منع التجول بين المحافظات؟

ثورة أون لاين:

أكدت وزارة الداخلية أنها ستكثف الدوريات على مدار الـ 24 ساعة لضمان حسن التزام المواطنين بتطبيق قرار مجلس الوزراء القاضي بمنع التجول بين المحافظات اعتباراً من الساعة السادسة من مساء يوم الثلاثاء 31-3-2020 ولغاية 16-4-2020.

وبينت الوزارة في تعميم لها اليوم تلقت سانا نسخة منه أن متابعة تنفيذ عملية منع التجول ستتم من قبل قوى الأمن الداخلي بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والشرطة العسكرية والحواجز العسكرية والأمنية المقامة على الطرقات ضمن قطاعات المسؤولية وبالتنسيق مع قادة شرط المحافظات.

ويستثنى من منع التجول وفق تعميم الوزارة الجيش العربي السوري والأجهزة الأمنية والعاملون في رئاسة مجلس الشعب المزودون بمهمات رسمية صادرة من رئيس مجلس الشعب والقضاة ومن يحملون مهمات صادرة من الوزراء في دمشق وريفها /ويراعى ان تكون بالحد الأدنى/ والعاملون في الجهات العامة الذين تقتضي الضرورة استمرارهم بعملهم المزودون بمهمات أو تصاريح من المحافظين.

كما يستثنى عمال وآليات القطاع الإنتاجي /الزراعي والصناعي/ من القطاعين العام والخاص وسيارات شحن المواد الأولية والخضار والفواكه واللحوم ومشتقات الالبان وآليات القطاع الإنتاجي “السيارات الشاحنة الكبيرة والصغيرة والمغلقة” بما يضمن وصولها الى الأسواق وعودتها الى أماكن الإنتاج من أجل توفير متطلبات السوق المحلية إضافة إلى قطاعات الخدمات الأساسية /الصحة والنظافة والتعقيم وغيرها/ وتسهيل حركة الآليات التي تسهم في إيصال هذه الخدمات إلى المستفيدين بالتنسيق مع المحافظين.

وتستثنى أيضا الكوادر الصحية العاملة في القطاع الصحي العام والخاص من أطباء وصيادلة ومخبريين وممرضين وقابلات وفنيين في جميع الأوقات ممن يحملون بطاقات نقابية او مزودون بمهمات رسمية من جهات عملهم والعاملون في الهلال الأحمر العربي السوري المزودون بمهمات رسمية من المحافظين والعاملون في البعثات الدبلوماسية والقنصلية والمنظمات والهيئات الدولية العاملة في سورية المزودون بمهمات رسمية صادرة من وزارة الخارجية والمغتربين.

آخر الأخبار
منظمة "رحمة" تؤكد دعمها للتعليم المهني في درعا معرض دمشق الدولي .. عودة للصوت السوري في ساحة الاقتصاد العالمي صيانة وتركيب محولات كهربائية في جبلة معرض دمشق الدولي نافذة سوريا إلى العالم "المركزي" يضبط بوابة التواصل الإعلامي معرض دمشق الدولي .. رسائل ودلالات نيويورك تايمز: زيارة مشرعين أميركيين إلى سوريا لدفع إلغاء العقوبات ودعم المرحلة الانتقالية قطر تدين التصعيد الإسرائيلي في سوريا وتدعو لتحرك دولي عاجل أردوغان: تركيا ضامن لأمن الأكراد في سوريا وملاذ آمن لشعوب المنطقة الخارجية تدين التصعيد الإسرائيلي في القنيطرة وتؤكد حقها بالدفاع عن أرضها  الاعتداءات الإسرائيلية.. وحق سوريا في الدفاع عن حقوقها الوطنية المشروعة قوات الاحتلال تغتال الحقيقة.. هكذا يعيش ويعمل صحفيو غزة  بين الفائض و انعدام التسويق.. حمضيات طرطوس هموم وشجون.. وحاجة للدعم قرار الخزانة الأميركية.. خطوة تراكمية نحو تعافي سوريا دمشق تستعد للحدث الأهم.. المحافظ يتفقد آخر الاستعدادات في مدينة المعارض عودة اقتصاد الإبداع والهوية.. حرفيو حلب في معرض دمشق الدولي هذا العام الطفل الوحيد.. بين حب الأهل وقلقهم المستمر معرض دمشق الدولي.. جزء من الذاكرة الاجتماعية والاقتصادية لجنة التحقيق في أحداث السويداء تواصل عملها الميداني وتؤكد على الحياد والشفافية التحالف السوري الأميركي..  زيارة الوفد الأميركي إلى دمشق خطوة محورية لدعم تعافي سوريا