من هم الأشخاص الذين تم استثناؤهم من قرار منع التجول بين المحافظات؟

ثورة أون لاين:

أكدت وزارة الداخلية أنها ستكثف الدوريات على مدار الـ 24 ساعة لضمان حسن التزام المواطنين بتطبيق قرار مجلس الوزراء القاضي بمنع التجول بين المحافظات اعتباراً من الساعة السادسة من مساء يوم الثلاثاء 31-3-2020 ولغاية 16-4-2020.

وبينت الوزارة في تعميم لها اليوم تلقت سانا نسخة منه أن متابعة تنفيذ عملية منع التجول ستتم من قبل قوى الأمن الداخلي بالتعاون مع الأجهزة الأمنية والشرطة العسكرية والحواجز العسكرية والأمنية المقامة على الطرقات ضمن قطاعات المسؤولية وبالتنسيق مع قادة شرط المحافظات.

ويستثنى من منع التجول وفق تعميم الوزارة الجيش العربي السوري والأجهزة الأمنية والعاملون في رئاسة مجلس الشعب المزودون بمهمات رسمية صادرة من رئيس مجلس الشعب والقضاة ومن يحملون مهمات صادرة من الوزراء في دمشق وريفها /ويراعى ان تكون بالحد الأدنى/ والعاملون في الجهات العامة الذين تقتضي الضرورة استمرارهم بعملهم المزودون بمهمات أو تصاريح من المحافظين.

كما يستثنى عمال وآليات القطاع الإنتاجي /الزراعي والصناعي/ من القطاعين العام والخاص وسيارات شحن المواد الأولية والخضار والفواكه واللحوم ومشتقات الالبان وآليات القطاع الإنتاجي “السيارات الشاحنة الكبيرة والصغيرة والمغلقة” بما يضمن وصولها الى الأسواق وعودتها الى أماكن الإنتاج من أجل توفير متطلبات السوق المحلية إضافة إلى قطاعات الخدمات الأساسية /الصحة والنظافة والتعقيم وغيرها/ وتسهيل حركة الآليات التي تسهم في إيصال هذه الخدمات إلى المستفيدين بالتنسيق مع المحافظين.

وتستثنى أيضا الكوادر الصحية العاملة في القطاع الصحي العام والخاص من أطباء وصيادلة ومخبريين وممرضين وقابلات وفنيين في جميع الأوقات ممن يحملون بطاقات نقابية او مزودون بمهمات رسمية من جهات عملهم والعاملون في الهلال الأحمر العربي السوري المزودون بمهمات رسمية من المحافظين والعاملون في البعثات الدبلوماسية والقنصلية والمنظمات والهيئات الدولية العاملة في سورية المزودون بمهمات رسمية صادرة من وزارة الخارجية والمغتربين.

آخر الأخبار
زيارة وزيري الاقتصاد والمالية إلى واشنطن..  تعزيز الشراكة وكسر العزلة  لجان وآليات لدفع التعاون بين الجمعيات الخيرية نحو آفاق من التأثير  الفضة مقابل الذهب..هل يمكن ضمان نفس مستوى الأمان؟    تأهيل 750 مدرسة وترميم 850 أخرى ووعود بتأمين مقعد دراسي لكل طالب   فريق الهلال الأحمر الجوال  بالقنيطرة.. خدمات طبية للمجتمعات المحلية   تكاتف سكان "غنيري" ..استعادة لبعض الخدمات وحاجة للاهتمام   إعادة الممتلكات ..تصحيح الظلم وبناء عقد اجتماعي شفاف ومتساو    انطلاق أول معرض للتحول الرقمي بمشاركة 80 شركة عالمية  ضحايا ومصابون بحادثي سير على أتوستراد درعا- دمشق وزير الاقتصاد يلتقي ممثلين عن كبرى الشركات في واشنطن التحويل الجامعي.. تفاصيل هامة وتوضيحات  شاملة لكل الطلاب زيادة مرتقبة في إنتاج البيض والفروج أول ظهور لميسي مع برشلونة… 21 عاماً من الإنجازات المذهلة  بيلوفسكي الفائز بسباق أرامكو للفورمولا (4)  خطة لتمكين الشباب بدرعا وبناء مستقبلهم   الألعاب الشتويّة (2026) بنكهة إيطاليّة خالصة  سوريا في قمة عدم الانحياز بأوغندا.. تعزيز التعددية ورفض التدخلات الخارجية   ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في  طرطوس..  والريف محروم    "حظر الأسلحة الكيميائية"  تعتمد قراراً لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري  عبدي يتحدث عن لقائه الشرع والتوصل لاتفاق لدمج "قسد" في الجيش السوري