زيادة تعويضات المراقبة والتصحيح بنسبة 200 % بموجب المرسوم 108

ثورة أون لاين – اسماعيل جرادات :

مدير الامتحانات في وزارة التربية يونس فاتي أوضح أن المرسوم /108/ تاريخ 21/4/2020م المتضمن تعديل تعويضات أعمال الامتحانات العامة في وزارة التربية ومدارس التعليم المهني في الجهات العامة المعنية الأخرى, شمل القائمين على العملية الامتحانية بجميع مفاصلها من مراقب, ورئيس مركز, وأمين سر مركز, ومندوب تربية, ومصحح, والمشرف على الأعمال الامتحانية من الوزارة أو خارجها, ولحظ أجور التصحيح حيث ازدادت بنسبة 200 % عما كانت عليه, لافتاً إلى أن ما يتقاضاه المصحح في كل دورة امتحانية يتوقف على عدد المصححين وعدد الأوراق المصححة، كما ارتفعت ساعة المراقبة بنسبة 200 % عما كانت عليه, مبيناً أن المرسوم شمل تعويضات المكلفين على خدمة اللجان من مستخدمين وسائقين حيث ارتفع أيضاً بنسبة 200%.
محاسب الإدارة في وزارة التربية فراس يونس بين أن التكلفة السنوية المالية الناجمة عن تطبيق هذا المرسوم ارتفعت من مليار ليرة سورية إلى ثلاثة مليارات ليرة سورية، وهذا مؤشر على الاهتمام الحكومي بتحسين الأوضاع المعيشية للقائمين على العملية التربوية والامتحانية.

آخر الأخبار
جولة ثانية من المفاوضات الأمريكية- الإيرانية في روما أردوغان: إسرائيل لا تريد السلام والاستقرار في المنطقة جنبلاط: هناك احتضان عربي للقيادة السورية واقع مائي صعب خلال الصيف المقبل.. والتوعية مفتاح الحل برسم وزارة التربية النهوض بالقطاع الزراعي بالتعاون مع "أكساد".. الخبيرة الشماط لـ"الثورة": استنباط أصناف هامة من القمح ... بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة"