مسؤول روسي: مشكلة العنصرية في الولايات المتحدة متأصلة

ثورة أون لاين:
أكد مندوب روسيا الدائم لدى منظمة الأمن والتعاون في أوروبا ألكسندر لوكاشيفيتش فشل الإدارة الأميركية في حماية الحقوق الدستورية لمواطنيها خلال الاحتجاجات المناهضة لعنف الشرطة الأميركية وعنصريتها بعد جريمة قتل جورج فلويد الأميركي من أصول أفريقية على يد شرطة مينيابوليس.

ونقلت وكالة تاس عن لوكاشيفيتش قوله في اجتماع عبر الإنترنت للمنظمة الدولية “إن الاستخدام المفرط للقوة من قبل الشرطة الأميركية يشكل مؤشرا مثيرا للقلق ويسلط الضوء على الإخفاقات المنهجية في حماية الحقوق الدستورية للمواطنين الأميركيين” لافتا إلى أن منظمات حقوق الإنسان تواصل تسليط الضوء على المعاملة القائمة على العنصرية تجاه الأقليات العرقية والعنف الذي تمارسه الشرطة الأميركية تجاههم والحصانة التي يتمتع بها ضباط الشرطة وإفلاتهم من العقاب.

وأشار لوكاشيفيتش إلى بيانات نشرها موقع مابينغ بوليس فايولينس وتظهر أنه في الوقت الذي يشكل فيه الأميركيون من أصول أفريقية نسبة 13 بالمئة من الشعب الأميركي فإنهم مستهدفون بنسبة 24 بالمئة من حوادث إطلاق النار من قبل عناصر إنفاذ القانون والشرطة إلى جانب إمكانية تعرضهم للقتل على أيدي الشرطة أكثر بثلاثة أضعاف من الأميركيين البيض بينما لا يواجه ضباط الشرطة اتهامات جرمية سوى بنسبة 1 إلى 2 بالمئة فقط من هذه القضايا.

وأضاف أننا لا نشهد أي تحولات كبيرة في معالجة المشاكل القائمة بما في ذلك الانتهاكات الصارخة لحقوق الإنسان والتمييز العنصري والديني وإفلات الشرطة من العقاب والسجون الممتلئة والاستخدام غير المنضبط للأسلحة النارية وغيرها.

وتشهد العديد من الولايات الأميركية احتجاجات واسعة النطاق على خلفية جريمة قتل فلويد بعد أن ضغط ضابط شرطة في مينيابوليس بركبته على عنقه لمدة تسع دقائق إلى أن لفظ أنفاسه.

 

آخر الأخبار
وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية