الثورة أون لاين – طرطوس – هيثم يحيى محمد:
تلقت (الثورة) يوم أمس شكاوى عديدة عن الفوضى التي شهدها مقر صندوق المعونة الاجتماعية في مديرية الشؤون الاجتماعية والعمل بطرطوس أمس بسبب عدم اتخاذ إجراءات لتنظيم الدور بين المراجعين المتعطلين الذين وصلتهم رسائل من الصندوق وطلب إليهم فيها مراجعة مقر الصندوق بطرطوس لأخذ ورقة ومن ثم التوجه إلى مديرية المالية لقبض المئة ألف ليرة التي خصصت لكل منهم ضمن الحملة الوطنية للاستجابة الاجتماعية الطارئة..
والسؤال لماذا حصل هذا الازدحام والتدافع والصراخ؟ولماذا هذه الآلية التي وضعت من قبل إدارة الصندوق للصرف للمستحقين في الدفعة الأولى التي تزيد على ألفي شخص بمحافظة طرطوس من أصل عشرين ألفاً على مستوى القطر؟وكيف سيتم معالجة المشكلة الأحد القادم بدون ازدحام وفوضى حيث طلب من المستحقين الذهاب والعودة الأحد؟
أحمد قاسم المكلف حالياً بتسيير أمور الصندوق بطرطوس لم نتمكن من أي إجابة لعدم رده
مدير الشؤون الاجتماعية والعمل عفراء أحمد أوضحت أن سبب الازدحام يعود لمجيء كل المستحقين يوم أمس دفعة واحدة تقريباً رغم أن المديرية نشرت على صفحتها على الفيس بوك إعلاناً طلبت فيه الحضور بشكل متناوب من أجل الحصول على شهادة قيد عمل أو من أجل الصندوق حيث إن الدوام سوف يستمر لساعة متأخرة لكن الناس جاءت في الفترة الصباحية دفعة واحدة.. وأكدت أحمد أنه سيتم تنظيم الدور بشكل جيد بعد غد الأحد بالتعاون مع الجمعية السورية للتنمية الاجتماعية وجمعية البتول وتمنت من المراجعين التعاون مع المنظمين حرصاً على صحتهم ووقتهم.