ثورة أون لاين:
تغير المفردات معانيها وتحمل معاني جديدة مع الأيام ،ربما تكون عكس المعنى الذي كان سابقا ،ومنها كلمة استهتر التي حملت معنى الولوع بالشيء، لأنها الآن تعني غير ما كانت ، نقف عند بعض معانيها , كما جاء في لسان العرب :
هتر : الهتر : مزق العرض ، هتره يهتره هترا وهتره . ورجل مستهتر : لا يبالي ما قيل فيه ولا ما قيل له ولا ما شتم به . قال الأزهري : قول الليث: الهتر مزق العرض غير محفوظ ، والمعروف بهذا المعنى الهرت ، إلا أن يكون مقلوبا كما قالوا : جبذ وجذب ، وأما الاستهتار فهو الولوع بالشيء والإفراط فيه حتى كأنه أهتر أي خرف. وفي الحديث: سبق المفردون قالوا : وما المفردون ؟
والمستهترون المولعون بالذكر والتسبيح . وجاء في حديث آخر : هم الذين استهتروا بذكر الله ، أي أولعوا به . يقال : استهتر بأمر كذا وكذا أي أولع به لا يتحدث بغيره ولا يفعل غيره . وقول هتر : كذب . والهتر ، بالكسر : السقط من الكلام والخطأ فيه . الجوهري : يقال هتر هاتر ، وهو توكيد له .
