محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب

الثورة – سيرين المصطفى

بحث محافظ إدلب محمد عبد الرحمن، خلال استقباله في مكتبه، السفير الباكستاني في دمشق عمر خان، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين الجانبين، مع التركيز على مجالات التعاون الإنساني والخدمي والتعليمي. وأشاد المحافظ بعمق العلاقات الأخوية التي تجمع الشعبين السوري والباكستاني، مثمنًا الدور الإيجابي الذي تلعبه باكستان في دعم الشعب السوري على مختلف المستويات.

من جهته أكد السفير عمر خان حرص بلاده على توطيد أواصر التعاون مع محافظة إدلب، واهتمامها بالمساهمة في الجهود الرامية إلى دعم الاستقرار وتحسين الواقع الخدمي والتنموي في المحافظة. وعقب اللقاء زار محافظ إدلب برفقة السفير الباكستاني مدينة سراقب بريف إدلب الشرقي، حيث التقى الوفد بعدد من أهالي المدينة في أجواء ودية، تم خلالها التأكيد على أهمية تعزيز التواصل المباشر والاستماع إلى تطلعات السكان واحتياجاتهم.

كما شملت الزيارة جولة ميدانية على عدد من المدارس والمراكز الحكومية المتضررة بفعل القصف، واطلع الجانبان على حجم الأضرار التي خلفتها سنوات الحرب، فيما زار الوفد سوق المدينة، حيث أتيحت لهم الفرصة للحديث مع الأهالي والاستماع إلى مطالبهم وملاحظاتهم بشأن الأوضاع الخدمية والمعيشية.

وتندرج هذه الزيارة في سياق الجهود الرامية إلى فتح آفاق جديدة من التعاون بين محافظة إدلب والبعثات الدبلوماسية الصديقة، بما ينعكس إيجابا على مسار التعافي والتنمية في المحافظة. وقبل أيام، كان محافظ إدلب محمد عبد الرحمن قد اجتمع مع مديري المناطق وأعضاء المكتب التنفيذي وعدد من مدراء المديريات في المحافظة، وذلك لبحث سبل تعزيز دور المكتب التنفيذي، ومناقشة التحديات التي تواجه عمل المديريات، إلى جانب متابعة المشاريع الخدمية الجاري تنفيذها في مختلف قطاعات المحافظة.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية