ثورة اون لاين :
ربما يبدو الأمر غريباً أن ترى كتاباً عن وصفات الطبخ في غسالة الصحون لمؤلفته الطاهية البريطانية الشهيرة ليزا كاسالي، وهذه التقنية غير التقليدية للطهي ليست جديدة، إذ تحظى بدعم بعض الطهاة والمشاهير.
وتصرّ الطاهية ليزا على أنّ “هناك العديد من المزايا لهذه الطريقة، وكل ما تحتاجه هو غسالة صحون وإرادة التجربة”.
حيث تشرح ليزا أنّه بالإمكان إعداد عشاء شهي من ثلاثة أطباق في آلة غسل الصحون من الوصفات سمك السلمون مع الأعشاب بوضع: الغسل السريع و درجة الحرارة 75 درجة مئوية الوقت: 45 دقيقة
يعدّ طهي سمك السلمون – أو أيّ مأكولات بحرية – في غسالة الصحون أحد أكثر الأطباق التي تمّ اختبارها وتجربتها.
يلف السمك بشكل جيد داخل ورق تغليف، ولمزيد من الأمان يوضع داخل كيس تحميص مغلق بربطة بلاستيكية، ثم يوضع على الرف العلوي من آلة غسل الصحون، ويترك ليطهى على دورة الغسيل لمدة 45 دقيقة، وفي نهاية مدّة الطهي ستجد أن سمك السلمون أصبح ناضجاً وجاهزاً للأكل.
ويمكن إعداد حلوى الكمثرى مع صلصة الكراميل تحتاج غسيل عادي وبدرجة الحرارة: 65 درجة مئوية وتأخذ من الوقت ساعة واحدة، ويتمّ وضعها في عبوة مناسبة محكمة الإغلاق.
توضع العبوة على الرف العلوي مع تعيين آلة جلي الصحون على إعداد eco وهو أكثر برودة قليلاً من الإعدادت الأخرى. وبالنتيجة ستحصل على حلوى شهيّة بالكمثرى مع صلصة ذهبية رائعة.