إرادة السوريين الحرة في مواجهة إرهاب واشنطن الاقتصادي

ثورة اون لاين – رامز محفوظ:  

هو وجه جديد من وجوه الإرهاب الاقتصادي الذي تمارسه واشنطن اليوم بعد إفلاسها الميداني والسياسي على الأرض وفقدانها لأوراقها الإرهابية التي تساقطت على يد الجيش العربي السوري الذي دحر ويدحر اليوم فلول الإرهابيين والمرتزقة الذين جندتهم واشنطن ومن لف لفيفها للنيل من إرادة الشعب السوري الذي علَّم العالم برمته دروساً في الصمود والصبر والتصدي لكل أطماع مشغلي الإرهاب ومرتزقته، ووقف صفاً واحداً إلى جانب جيشه المقدام في مواجهة أشرس حرب واجهتها سورية.
أميركا وبعد أكثر من تسع سنوات من الخيبات والعثرات والضربات الموجعة التي قصمت ظهر إرهابها ومشاريعها لم تجد سبيلاً للخروج من المستنقع الذي وقعت به في سورية سوى استهداف الشعب السوري بلقمة عيشه وتشديد العقوبات الاقتصادية عليه، ففي ظل الانبطاح الدولي ورضوخ المؤسسات الأممية المفضوح للإرادة الأميركية وعدم قدرة المنظمات الأممية التي تدّعي الدفاع عن حقوق الإنسان الوقوف بوجه العنجهية الأميركية بدأ اليوم تطبيق ما يسمى قانون ” قيصر ” .
هذا الإجراء العدواني المخالف لكل قوانين الشرعية الدولية ليس جديداً والعقوبات التي يتضمنها لا تختلف عن العقوبات السابقة التي فرضت على سورية، فمثل تلك العقوبات سبق أن فرضتها الولايات المتحدة في السابق لخدمة أجنداتها ومشاريعها الاستعمارية في المنطقة، كما يحدث اليوم من أجل حماية التنظيمات الإرهابية التي تشغلها الإدارة الأميركية وغيرها من دول التآمر على سورية، والتاريخ يعيد نفسه اليوم، فكما فشلت تلك العقوبات خلال المراحل السابقة، فإن السوريين أكثر تصميماً اليوم على مواجهتها وقهرها.
كل المعطيات والتجارب السابقة تؤكد فشل هذا النوع من الإرهاب الاقتصادي والذي يسمى ” قيصر ” على سورية، وبأن واشنطن لن تحقق من خلاله ما عجزت عن تحقيقه في الميدان، فسورية بحكمة قيادتها وبراعتها وخبرتها في التصدي لكل أشكال الإرهاب سابقاً واليوم ستتجاوز هذه الورقة الأميركية الأخيرة وستتلفها كما أتلفت مفعول غيرها من الأوراق الإرهابية التي تستهدف بالدرجة الأولى صمود شعبها وقوة إرادته، وحتى حلفائها وأصدقائها الذين وقفوا إلى جانبها بمحاربة الإرهاب.
سورية التي واجهت أعتى الحروب ونجحت بالتصدي لكل المؤامرات التي حيكت ضدها من قبل أعدائها ستستمر في مسيرتها المشرفة في التصدي لكل أنواع الإرهاب وأشكاله المصدر إليها وستتخطى كل أوهام وأمنيات واشنطن التي تعول على تحقيقها من وراء ما يسمى قانون ” قيصر ” الذي يعتبر حالة عابرة ستتجاوزها الدولة السورية كما تجاوزت سابقاتها من أسلحة الإرهاب الاقتصادي التي لم تجن منها واشنطن سوى المزيد من الخيبات والفشل.

آخر الأخبار
سوريا: التوغل الإسرائيلي في بيت جن انتهاك واضح للقانون الدولي محافظ درعا يحاور الإعلاميين حول الواقع الخدمي والاحتياجات الضرورية جامعة إدلب تحتفل بتخريج "دفعة التحرير" من كلية الاقتصاد وإدارة الأعمال وزارة الداخلية تُعلق على اقتحام الاحتلال لبيت جن: انتهاك للسيادة وتصعيد يهدد أمن المنطقة شريان طرطوس الحيوي.. بوابة سوريا الاستراتيجية عثمان لـ"الثورة": المزارع يقبض ثمن القمح وفق فاتورة تسعر بالدولار وتدفع بالليرة دور خدمي وعلاجي للعلوم الصحية يربط الجامعة بالمجتمع "التعليم العالي": جلسات تعويضية للطلاب للامتحانات العملية مكأفاة القمح.. ضمان للذهب الأصفر   مزارعون لـ"الثورة": تحفيز وتشجيع   وجاءت في الوقت المناسب ملايين السوريين في خطر..  نقص بالأمن الغذائي وارتفاع بتكاليف المعيشة وفجوة بين الدخول والاحتياجات من بوادر رفع العقوبات.. إبراهيم لـ"الثورة": انخفاض تكلفة الإنتاج الزراعي والحيواني وسط نمو مذهل للمصارف الإسلامية.. الكفة لمن ترجح..؟! استقطاب للزبائن وأريحية واسعة لجذب الودائع  إعادة افتتاح معبر البوكمال الحدودي مع العراق خلال أيام اجتماع تحضيري استعداداً للمؤتمر الدولي للاستثمار بدير الزور..  محور حيوي للتعافي وإعادة الإعمار الوط... حلم الأطفال ينهار تحت عبء أقساط التعليم بحلب  The New Arab : تنامي العلاقات الأمنية الخليجية الأميركية هل يؤثر على التفوق العسكري لإسرائيل؟ واشنطن تجلي بعض دبلوماسييها..هل تقود المفاوضات المتعثرة إلى حرب مع إيران؟ الدفاع التركية: هدفنا حماية وحدة أراضي سوريا والتعاون لمكافحة الإرهاب إيران.. بين التصعيد النووي والخوف من قبضة "كبح الزناد" وصول باخرة محملة بـ 8 آلاف طن قمح الى مرفأ طرطوس