معاقبة مدرّب بحديقة حيوان صينيّة بالفصل.. فما السّبب؟

ثورة أون لاين:

فصل مدرّب بحديقة حيوان صينيّة بعد اتهامه بطعن دبّ أسود بإبرة كبيرة لإجباره على أداء الأعمال المثيرة في السيرك، حيث أظهرت لقطات للمدرّب يطعن دبّاً بقوة في صدره بشيء كأنّه عصا قبل أن يبدأ باللعب مع هولا هوب.

فقد زعمت حديقة الحيوانات أنّ القضيب الذي وصفه مستخدمو السوشيال ميديا بأنّه “إبرة”، كان من البلاستيك ويستخدم لتوجيه الحيوانات أثناء العروض.
واعتبرت إدارة حديقة الحيوانات تصرّف الحارس بأنّه “غير لائق” وسط غضب عامّ، وقد فُصل المدرّب بسبب سوء السلوك وأغلق برامج الدب.
وقع الحادث في سيرك الحيوانات في متنزه شيان كين لينج للحياة البرية في عاصمة مقاطعة شنشي شمال غربي الصين، بينما لا يزال من غير الواضح توقيت تصوير المقطع، ولكنّه انتشر بعد ظهوره على منصّات التواصل الاجتماعي الصينيّة ـ كما يزعم الفيديو أنّ المدرّب يُعاقب الدّبّ بعد فشله في اتباع أوامره.
ويعتقد أنّ الحيوان هو دبّ أسود آسيوى، وهو نوع من الحيوانات المهدّدة بالانقراض تمّ تحديده بواسطة علامة صفراء على شكل هلال على الصدر.
وقالت حديقة الحيوانات إنّها بدأت تحقيقاً في الأمر بعد اكتشاف الفيديو الرائج، وأكّدت أنّ الحادث وقع في ” السيرك الكبير” داخل الحديقة، لكنه نفى أن يكون العامل قد استخدم “إبرة”.
وأشارت حديقة الحيوانات إلى أنّ المدرّبين غالباً ما يستخدمون أعمدة بلاستيكية محمولة باليد، من أجل “توجيه” و “تذكير” الدببة لإكمال الحركات، وقال البيان إنّ إدارة حديقة الحيوانات طلبت من السيرك فصل الموظّف المعنيّ ووقف عروض الدّبّ.

آخر الأخبار
صعوبات تواجه  الحمضيات في ريف جبلة جو ويلسون: سقوط الأسد لحظة تاريخية تعيد رسم ملامح الشرق الأوسط الأمانة.. من عطاءات السوريين لمجتمعهم  إنتاج الزيتون في طرطوس يتراجع إلى 25 ألف طن   محافظ السويداء يتفقد المهجرين في بعض مراكز الإيواء بدرعا  بين معاناة الأمس وتطلعات الغد.."صندوق التنمية" بوابة أمل لإعادة الإعمار  "دمشق الدولي".. منصة تكشف عن وجه جديد للسياحة الداخلية  من التبرع إلى التنمية..صندوق لتحويل التضامن إلى مشاريع ملموسة  افتتاح مراكز صحية وأقسام في المستشفى الوطني بطرطوس إعادة تأهيل المنشآت المائية وترشيد الاستهلاك في صلب أولويات المؤسسة  تأهيل المقصف السياحي في بصرى الشام أعضاء لجان دمشق وريفها ودرعا والقنيطرة يؤدون اليمين القانونية.. "صندوق التنمية السوري" خطوة مبشرة بمستقبل مشرق تأخر وضعف ضخ المياه في حلب..ومؤسسة المياه تعد بخطة إصلاح شاملة خريطة طريق لواقع الأحياء الشرقية بحلب وتلبية تطلعات سكانها لجنة انتخابات مجلس الشعب تصدر التعليمات التنفيذية لمرسوم قانون الانتخابات المؤقت تفقد نسب الإنجاز للخطط الزراعية في حلب "صندوق التنمية السوري..بوابة لإعادة إعمار البنى التحتية  خدمات جديدة عبر شركات الحوالات و"شام كاش" لصرف رواتب المتقاعدين الاحتلال يتمادى بعدوانه.. توغل واعتقال 7 أشخاص في جباتا الخشب بريف القنيطرة