للمدارس والجامعات..!

نحن في الإعلام لن ندخر جهداً وسنبقى نطالب ونؤكد على أهمية اتباع الإجراءات الاحترازية والوقائية للحد ما أمكن من تفشي فيروس كورونا، كما إننا لن نترك وسيلة أو طريقة تسهم في منع انتشار الفايروس إلا ونستخدمها ونستثمرها لخلق حالة توعية صحية بين مختلف شرائح المجتمع.

إن الكثير من الإرشادات والنصائح واتباع بعض العادات والسلوكيات اليومية والتخلي عن بعضها كان له نتائج إيجابية كبيرة جداً خاصة في آلية اتباع التباعد المكاني، وارتداء الكمامة الواقية في أماكن الازدحام والمشافي والمراكز الصحية وعدم مخالطة المرضى أو المصابين وأخذ الحذر والحيطة واتباع نظام غذائي صحي يقوي الجهاز المناعي في الجسم.

ومع ازدياد أعداد المصابين وانتشار الفايروس في مختلف المحافظات والمدن تبدو الحاجة ملحة أكثر من أي وقت مضى للتشدد في تطبيق الإجراءات وليكن التشدد الذاتي من أولويات سلوكياتنا اليومية، وعدم الانتظار على الجهات المعنية لحين أن تأخذ قرار أو تقوم بخطط ما، على الرغم من حاجتنا الماسة إلى أن تقوم مثل هذه الجهات بإجراءات واقعية ملموسة على الأرض لا أن تكتفي بإسداء النصح والملاحظات، واعتقد أنه من الواجب والمسؤولية اتخاذ إجراءات فورية رادعة تمنع الازدحام والتواصل المباشر الكثيف خاصة بين المحافظات والمدن والأرياف أو على الأقل وضع برنامج زمني يخفف كثيراً الاكتظاظ السكاني وهذا ما لم نشاهده خلال الفترة الماضية أبداً..!

الإصابات تزداد ونحن على موعد مع افتتاح المدارس والجامعات، وإذا لم نهيئ أنفسنا ونستعد جيداً ونتحذ إجراءات فعلية على الأرض سنكون أمام واقع جديد ربما تكثر فيه الإصابات بالمئات وبالآلاف عندها لا ينفع ندم..!

المدارس والجامعات في ظل انتشار الكورونا لها خصوصيتها وأثرها وتأثيرها فماذا أعددنا لحماية تلاميذنا وطلابنا؟!

سؤال برسم الجهات المعنية والفريق الحكومي المكلف بالتصدي للفايروس..!

حديث الناس – هزاع عساف

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب