تجمع سورية الواحدة في الحسكة يدين جرائم ميليشيا “قسد” ويطالب بطرد القوات المحتلة

الثورة أون لاين:

أدان تجمع سورية الواحدة في محافظة الحسكة الجرائم المرتكبة بحق أبناء العشائر العربية وشيوخها من قبل ميليشيا قسد المدعومة من قوات الاحتلال الأمريكي مؤكدا ضرورة طرد جميع قوات الاحتلال.

وأشار التجمع في بيان أصدره على خلفية التطورات الأخيرة في الجزيرة السورية والمنطقة الشرقية وخاصة في ريف دير الزور الشرقي إلى أن المنطقة لا يمكن أن تحظى بالإمان والاستقرار إلا بزوال مسببات الفوضى التي تتمثل بالوجود غير الشرعي لقوات أجنبية كالاحتلال التركي والتنظيمات المتطرفة التابعة له وكذلك قوات الاحتلال الأمريكي التي تحتل حقول النفط وتعمد إلى سرقتها في تعد واضح على السيادة السورية وخرق واضح لأسس القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

ولفت البيان إلى الوضع الداخلي المتأزم الذي تعيشه المنطقة بسبب حالة الانفصال عن الواقع وعدم إدراك ميليشيا “قسد” من خلال انسياقها مع ما يسمى “التحالف الدولي” ورفض كل دعوات الحوار الوطني السوري عبر فرض شروط مسبقة وممارسة التفرد والوصائية على مصير منطقة الجزيرة السورية ومحاولة فرض أمر واقع وقوانين غير شرعية وكذلك عقد صفقات غير قانونية تتعلق بسرقة النفط السوري ملك الشعب ومن أهم ثروات الدولة.

ودعا البيان إلى تدارك الأوضاع عبر تجاوز الخلافات وبدء حوار وطني شامل يحفظ الحقوق ويكون الأساس بحل الأزمة في سورية.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة