مشاريع هامة لإعادة تأهيل عدد من المشافي والمراكز الصحية في حماة

 ثورة أون لاين- زهور رمضان

كشف الدكتور أحمد جهاد عابورة مدير الصحة عن العديد من المشاريع الحيوية والهامة لإعادة تأهيل عدد من المشافي العامة والمراكز الصحية ضمن إطار خطة المديرية للارتقاء بمستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وتحسين جودتها.

مبينا ان هناك مشروعا لإعادة تأهيل شبكة الصرف الصحي في مشفى سلمية بالتعاون مع منظمة اليونيسف إلى جانب إعادة تأهيل مكان المطبخ القديم بقيمة 48 مليون ليرة وتركيب كاميرات مراقبة وإعادة تأهيل محطة الأوكسجين في المشفى بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر، فضلا عن مشروع قيد التصديق والإعلان لإعادة تأهيل مركز مصياف الإشرافي بكلفة 133 مليونا و 303آلاف ليرة إضافة إلى مشروع تأهيل محطة الغازات الطبية في مشفى السقيلبية بقيمة 225مليونا.
ومن جهته أشار الدكتور أنس العاصي رئيس دائرة التخطيط وتقانة المعلومات أن مديرية الصحة استكملت وضع المركز الصحي في قرية المجدل بريف المحافظة الغربي بالخدمة بعد الانتهاء من أعمال إعادة تأهيليه نتيجة الإرهاب بكلفة 10 ملايين و740ألف ليرة فضلا عن استكمال اعمال بناء المركز الصحي في بلدة صوران بريف حماة ومبنى العيادات الشاملة في مدينة محردة عبر عقود مع مؤسسة تنفيذ لإنشاءات العسكرية.
من جانبه أوضح المهندس رضوان اللبابيدي مدير المكتب الهندسي أن المديرية تتابع أعمال تأهيل وصيانة المراكز الصحية حيث وصلت أعمال إعادة تأهيل المركز الصحي في بلدة عين الكروم بمنطقة للمراحل الأخيرة بكلفة 23مليون ليرة متوقعا وضعه بالخدمة خلال شهر فضلا عن متابعة الأعمال في تأهيل المركز الصحي بقرية الموعة بريف المحافظة الجنوبي بكلفة تزيد على 40 مليون ليرة، لافتا إلى أن الأعمال التي يتم تنفيذها تتضمن الأعمال المدنية وإعادة تأهيل شبكات مياه الصرف الصحي ومياه الشرب والكهرباء وغيرها.

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة