هيئة التميز والإبداع تعلن أسماء الفائزين الثلاثة الأوائل في مسابقة فرقد الرمضاني لتبسيط العلوم

 

  الثورة اون لاين:

أعلنت هيئة التميز والإبداع اليوم أسماء الفائزين الثلاثة في مسابقة الدكتور فرقد الرمضاني لتبسيط العلوم لعام 2020 للباحثين الشباب.
وأشارت هيئة التميز والإبداع في بيانها أن الفائزين هم سامر جورج زيادة الذي حاز المركز الأول عن بحثه في الرياضيات المنطق ما بين الكلاسيكية والضبابية، بينما فاز بالمركز الثاني حمود محمد الحمود عن بحثه في الكيمياء مدخل إلى الكروماتوغرافيا السائلة، والفائز بالمركز الثالث همام يوسف إبراهيم عن بحثه في علم الأحياء شرح مفهوم الاستتباب ودور أجهزة الجسم المختلفة في المحافظة عليه.
وأوضحت الهيئة أنه سيتم منح الفائز بالمركز الأول جائزة مالية بقيمة 500 ألف ليرة سورية والفائز في المركز الثاني جائزة مالية بقيمة 350 ألف ليرة سورية والفائز بالمركز الثالث جائزة مالية بقيمة 200 ألف ليرة سورية مبينة أنه سيتم نشر الأبحاث الثلاثة ضمن كتيب خاص بالمسابقة وعلى موقع الهيئة.
وكانت الهيئة أعلنت منتصف أيلول الماضي عن جائزة سنوية عرفاناً ووفاء للراحل الرمضاني أحد مؤسسي الأولمبياد العلمي السوري والذي شغل عدداً من المواقع الإدارية والعلمية في سورية ودرب الفرق الوطنية في مجال الفيزياء بالأولمبياد العملي تاركاً بصمات واضحة ومسهماً في إعداد جيل كامل من الطلاب المتميزين ومنهم من أحرز ميداليات في المسابقات العالمية.

وتضمنت المسابقة أعمالا علمية تشرح وتفسر بأساليب مبسطة مفاهيم من العلوم الأساسية التي تشمل الرياضيات والفيزياء والكيمياء وعلم الأحياء واستهدفت الباحثين الشباب ممن لم تتجاوز أعمارهم الـ35 عاماً.

آخر الأخبار
فوز ثمين لليون وبورتو في الدوري الأوروبي برشلونة يخطف فوزاً جديداً في الليغا سلة الأندية العربية.. خسارة قاسية لحمص الفداء  رقم قياسي.. (53) دولة سجّلت اسمها في لائحة الميداليات في مونديال القوى  مع اقتراب موسم قطاف الزيتون.. نصائح عملية لموسم ناجح "جامعة للطيران" في سوريا… الأفق يُفتح بتعاون تركي "التربية والتعليم" تعلن آلية جديدة لتغيير أسماء بعض المدارس مدارس حلب تستقبل طلابها بحلّة جديدة الشرع يلتقي ملك إسبانيا ورئيس الوزراء الهولندي في نيويورك "حقائب ولباس مدرسي".. مبادرة أهلية تخفّف أوجاع العام الدراسي تطوير البرامج الإنسانية والتنموية في حلب  أونماخت: مشاركة سوريا بالأمم المتحدة تفتح الباب لمرحلة جديدة  وزير الصحة يفتتح مركز معالجة الأورام السرطانية في درعا  تراجع إنتاج الزيتون في حماة بنسبة40 بالمئة بسبب الجفاف  هل حققت "مهرجانات العودة للمدرسة" الجدوى والهدف؟  الحوكمة في سوريا.. ركيزةٌ غائبةٌ لريادة الأعمال وفرصةٌ لمستقبل زاهر  إدلب تستعيد نبضها.. مبادرة "الوفاء لإدلب" تكتب فصلاً جديداً  التعليم المهني.. جسرٌ نحو المستقبل وفرص الحياة الواعدة  الخطاب الرئاسي يؤكد أن سوريا تنتمي لمناضليها في الداخل والخارج  باحث سياسي : خطاب الشرع يؤسس لمرحلة من التعافي و النهوض والانفتاح