الثورة أون لاين- عادل عبد الله:
أكدت وزارة الصحة على ضرورة اتباع سبل الوقاية الشخصية والالتزام بالتباعد الاجتماعي واستخدام الكمامات الطبية ، والابتعاد قدر الإمكان عن التأثر بمواقع التواصل الاجتماعي ، ولاسيما فيما يخص ما يتم نشره عن معلومات طبية غير دقيقة والالتزام بالجهات الرسمية والأشخاص ذوي الاختصاص.
ولفتت الوزارة لاهمية اتباع النصائح حول الوقاية من فيروس كورونا في مكان العمل والتي تتضمن معرفة العاملين بأعراض وعلامات المرض وطرق العدوى وأساليب الوقاية منها، وذلك عن طريق نشر ملصقات عن المرض وطرق الوقاية ، إضافة إلى تشجيع المشتبه إصابتهم بالعدوى على البقاء في المنزل وطلب الخدمة الصحية من أقرب مؤسسة صحية لسكنهم ، وعدم العودة إلى العمل حتى الشفاء التام، وعادة يتم الشفاء خلال 14 يوماً من ظهور الأعراض.
كما حرصت الوزارة على منع المخالط ين لحالات المشبته إصابتهم من العمل والطلب منهم البقاء في المنزل لمدة 14 يوماً من المخالطة