لجنة الموازنة والحسابات في مجلس الشعب تناقش الموازنة الاستثمارية لوزارة الزراعة والجهات التابعة لها

الثورة أون لاين:

ناقشت لجنة الموازنة والحسابات في مجلس الشعب اليوم الموازنة الاستثمارية لوزارة الزراعة والإصلاح الزراعي والجهات التابعة لها للعام 2021 والمقدرة حوالي 58 مليارا و60 مليون ليرة سورية.

وتركزت مداخلات أعضاء اللجنة حول ضرورة زيادة الدعم لمستلزمات الإنتاج الزراعي “السماد والبذار والأدوية الزراعية واللقاحات” وقطاع الثروة الحيوانية ودعم البحوث والدراسات الزراعية والاعتماد على المكافحة الحيوية وتطوير الزراعة العضوية.

ودعا أعضاء اللجنة إلى إيجاد بدائل للمنشآت الزراعية المتضررة جراء الإرهاب وضرورة شق الطرق الزراعية والاهتمام بالسدات المائية في مناطق الحراج.

وفي معرض رده على مداخلات وتساؤلات أعضاء اللجنة أوضح وزير الزراعة والإصلاح الزراعي المهندس محمد حسان قطنا أنه تم تشكيل لجنة لدراسة الواقع الزراعي في منطقة الغوطة لإعادة استثمارها كما تم تشكيل لجان لاستثمار كامل المساحات الزراعية الموجودة في مناطق حلب المحررة والريف المحرر بإدلب وشمال حماة.

وفيما يخص قطاع الدواجن والمباقر بين وزير الزراعة أن الوزارة وضعت خططا لتنظيم القطاع وتعزيز مساهمته في تحقيق الامن الغذائي لافتاً إلى أن توزيع الموازنة الاستثمارية للوزارة يتركز على مؤسسات القطاع العام لدورها في التدخل الإيجابي بالسوق وتوفير مستلزمات القطاع الزراعي “النباتي والحيواني” إلى جانب الدور البحثي لهذه المؤسسات واستنباط اصناف جديدة.

وأشار وزير الزراعة إلى أن هناك خطة متكاملة للتعويض على الفلاحين المتضررين جراء الحرائق التي حدثت مؤخراً وإلى أنه يتم العمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لمنع امتداد أي حرائق قد تحصل مستقبلاً في مناطق الغابات.

آخر الأخبار
في حادثة صادمة.. فصل طالب لضربه مدير ثانوية في درعا "الطوارئ" :  2000 حادث سير منذ مطلع العام و120 وفاة جلسة مجلس الأمن: دعوات لرفع العقوبات ودعم العملية السياسية في سوريا رئيس الوزراء القطري والمبعوث الأميركي يبحثان سبل دعم سوريا الهلال الأحمر القطري يطلق مشروعاً إنسانياً لإنقاذ مرضى الكلى في سوريا سجن المزة العسكري .. تاريخ أسود من القهر والتعذيب الاعتماد الصحي يدخل الخدمة .. وزير الصحة ل " الثورة " : ضمان الجودة والسلامة في الرعاية الصحية "المفوضية الأوروبية": على أوروبا الاضطلاع بدور فعال في دعم سوريا المصارف.. انكشاف مالي عابر للحدود تصدير 89 براداً من الخضار والفواكه إلى الخليج في 4 أيام الشفافية الدبلوماسية على لسان " الشيباني "  بدعم من "يونيسف".. "السويداء" تطلق أعمال ترميم ست مدارس ارتفاع الأسعار مرض اقتصادي يترقب العلاج! كيف حوّل النظام المخلوع مدارس ريف دمشق إلى ثكنات عسكرية؟ توسيع الطاقة الاستيعابية في المدينة الجامعية بحلب لجنة فنية  لدراسة الاعتراضات على المخططات التنظيمية بحلب تفاوت أسعار الأدوية بحلب.. غياب للرقابة والنقابة لا تجيب..! الإنارة في دمشق ..حملات صيانة لا تلامس احتياجات الأحياء 10 آلاف مستفيد من خدمة "شام كاش"  في "بريد اللاذقية" الأمن الداخلي يُعلن التحرك بحزم لإنهاء الفوضى في مخيم الفردان