حزب الشعوب الديمقراطي التركي: أردوغان ينتهج سياسات ديكتاتورية

الثورة أون لاين:

أكدت المتحدثة باسم حزب الشعوب الديمقراطي التركي المعارض أبرو جوناي انتهاج رئيس النظام التركي رجب طيب أردوغان سياسات تعسفية وديكتاتورية ضد معارضيه السياسيين والإعلاميين.

وقالت جوناي في مؤتمر صحفي إن “سلطات أردوغان قامت منذ حزيران الماضي وحتى الآن باعتقال عدد من قيادات وأعضاء الحزب بمن فيهم رؤساء التنظيمات الحزبية في الولايات والأقاليم والبلديات إضافة إلى برلماني” مشيرة إلى استمرار احتجاز رؤساء بلديات في سجون أردوغان.

ولفتت جوناي إلى إحكام أردوغان سيطرته على القضاء التركي واستغلاله للمحاكم كسلاح ضد حزب الشعوب وكل معارضيه السياسيين مستغربة صمت الأوروبيين إزاء هذه الممارسات وقالت: “الغريب في الموضوع أن الاتحاد الأوروبي في قمته الأخيرة لم يتطرق لهذه الأمور وغض النظر عن انتهاكات أردوغان في المجالات جميعها وأهمها حرية العمل السياسي والتعبير عن الرأي وحرية الصحافة”.

يذكر أن نظام أردوغان حول تركيا إلى دولة بوليسية يسيطر فيها على قطاعات القضاء والشرطة ويسيرها بما يخدم مصالحه وسياساته القمعية التي تكرست منذ محاولة الانقلاب ضده في عام 2016 مع ملاحقة معارضيه وخصومه وشنه حملات اعتقال وإقالات واسعة وأيضا ضد وسائل الإعلام والصحافة للذريعة ذاتها.

 
آخر الأخبار
تفاهم بين وزارة الطوارىء والآغا خان لتعزيز الجاهزية لمواجهة الكوارث رحلة التغيير.. أدوات كاملة لبناء الذات وتحقيق النجاح وزير الصحة من القاهرة: سوريا تعود شريكاً فاعلاً في المنظومة الصحية في يومه العالمي ..الرقم الاحصائي جرس إنذار حملة تشجير في كشكول.. ودعوات لتوسيع نطاقها هل تتجه المنطقة نحو مرحلة إعادة تموضع سياسي وأمني؟ ماذا وراء تحذير واشنطن من احتمال خرق "حماس" الاتفاق؟ البنك الدولي يقدم دعماً فنياً شاملاً لسوريا في قطاعات حيوية الدلال المفرط.. حين يتحول الحب إلى عبء نفسي واجتماعي من "تكسبو لاند".. شركة تركية تعلن عن إنشاء مدن صناعية في سوريا وزير المالية السعودي: نقف مع سوريا ومن واجب المجتمع الدولي دعمها البدء بإزالة الأنقاض في غزة وتحذيرات من خطر الذخائر غير المنفجرة نقطة تحوّل استراتيجية في مسار سياسة سوريا الخارجية العمل الأهلي على طاولة البحث.. محاولات النفس الأخير لتجاوز الإشكاليات آلام الرقبة.. وأثر التكنولوجيا على صحة الإنسان منذر الأسعد: المكاشفة والمصارحة نجاح إضافي للدبلوماسية السورية سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً